星期六的早晨,我漫不经心地在街上散步。突然,不远处传来了撕心裂肺的呼叫声,只见好多人循声跑去,我也随着人流向远处飞奔。
只见不远处一个身穿黑色西装的男青年正慌慌张张地向这边逃窜,还没等我弄明白是怎么回事,后面的一位农村妇女,拉着一个年老的农村老爷爷,哭哭啼啼地向这边追过来,一边追一边叫着:“天啊!我的钱啊,我辛辛苦苦打工攒的钱啊!”一打听,才知道这个农村妇女是带这他的爸爸来看病的,没想到带来的钱全让这个穿黑色西装的男青年给偷走了。
正当我发呆的时候,前面的人都用自行车、电瓶车去追赶小偷,还有人用自己的身体把前面的路死死的堵住,不留一点缝隙,正向这边来的小偷见势不妙,想往后逃,可后面的人也追了上来。
正当他无计可施时,他看见了路边有一条小巷,便忙向小巷跑去,人们一见小偷跑进了小巷就飞快地追过去。巷口一个卖鸡蛋的老爷爷看见了,他顾不上自己的鸡蛋,上前去抓小偷,旁边一个卖茶叶蛋的阿姨也上前去抓小偷,眼看就要被抓住了,小偷就停下来,一拳打在卖鸡蛋老爷爷的鼻子上,鲜血立刻从老爷爷的鼻子里流了出来,小偷又向卖茶叶蛋阿姨进攻,阿姨奋不顾身的拉住了小偷,小偷向阿姨踢了一脚,但阿姨还是紧紧的抓住小偷不放手。后面的人追了上来,把小偷抓住了,小偷只好投降了。