“哇,亲嘴啦,亲嘴啦!”只见哲晟对着镇涛的嘴一阵狂亲,就像蜜蜂在采蜜似的,这哲晟到底是在干什么呀?哦,原来他是在给镇涛做人工呼吸呀!
那天,老师在讲台上做实验。突然“轰”的一声,仪器爆炸了,坐在第一桌的筱婧猝不及防,脸被炸得一团黑,几乎毁容了。她的脸上还在不停地滴着血,她往后一转,胆小的镇涛顿时吓得脸色煞白,像断了线的风筝一般倒了下去。哲晟作为镇涛的好兄弟,心急火燎地要为镇涛救治,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
第一招:呼喊并摇晃他的身体。哲晟一改平时蚊子般的声音,调成了大音响,大声呼喊着:“镇涛,醒醒,醒醒呀!镇涛,喂,狗来了,要咬你啦,快醒醒,再不醒,我就让狗在你嘴里拉坨粪!”叫了几分钟后,哲晟的大音响也渐渐变成蚊子般的声音了。情急之下,他只好换一种方法。
第二招:按摩法。只见哲晟两手并排,放在镇涛的胸口上,双手用力往下按,口中还喊着:“1、2、3……”按了五六分钟后,哲晟汗流满面,累得跟泄了气的皮球一样。这招还是不行,哲晟绞尽脑汁,又想出了一个办法。
第三招:倒立法。只见力大无穷的哲晟抓住镇涛的双脚,如拔萝卜似的用力一提,镇涛就倒了过来。接下来,提着镇涛的哲晟像袋鼠一般跳了起来,似乎是要让镇涛的心脏跳出来了,我忍不住笑了起来。可毕竟哲晟力气没有大人那么大,不一会儿,他就筋疲力尽,气喘吁吁了。可见这招也不太奏效,无奈,他只好使出“必杀技”了。
最后一招:人工呼吸。哲晟不顾有多恶心,微微张开自己的嘴巴,又掰开镇涛的嘴巴,闭着眼贴了上去,然后深吸了一口。不巧,镇涛的痰正卡在喉咙里,哲晟一吸,把痰吸进了自己的嘴里。看到了这一幕,我们都笑得合不拢嘴了。不过这一吸倒是把镇涛给弄醒了。他呆呆地看着我们脸上的笑容,有些摸不着头脑,逗得大家笑个不停。
这有爱的一幕让我难以忘怀,一想起来,我就忍俊不禁。