难忘那一幕作文
时尚女郎轻轻地擦着小男孩的鼻涕,再从包里拿出纸巾擦掉自己手上的鼻涕。“嘀”车又停了,门开了,她下了车。
这一幕发生在上学期的双休日。我在家中闲着没事做,就想到去图书馆看书,从钱包里拿出两元,走到公交车站安静地等车。一上车,就看见了一位时尚女郎——金黄色的头发盘在头上,帅气的牛仔裤,耳上镶着几颗耳钻,手上还套着一枚戒指,悠闲地坐在椅子上。我总是喜欢坐在靠窗的位置,看窗外的树匆匆而过,很多美丽的景物被抛在后面,远远的。每当我看到她时,我都会厌恶地将脸转向窗外,因为这个女生身穿奇装异服,所以我认为她不是什么好女生。
“嘀”车又停了,我不耐烦地看向窗外,树还是树。“怎么老是停车?”我小声嘀咕着。无意中,瞥见一个中年妇女带着一个三四岁的小男孩上车,她穿着白色的衣服,扎着辫子。小男孩的鼻涕在鼻子和嘴巴边徘徊,一路上只听见他吸鼻涕的声音。突然,车猛的一下就停了,小男孩重心不稳,向前扑去,不偏不倚正扑向先前上车的时尚女郎。
“哇——”男孩大哭。“对不起……”妇女顿时脸色苍白,手足无措。唉,一场舌战肯定是避免不了的了,就看谁输谁赢吧!出乎意料的是时尚女郎竟面带红晕,和声细语:“没关系,没关系。”说着从包里拿出纸巾,伸出胳膊,凑近小男孩的鼻子,用纸巾包住小男孩的鼻子,轻轻擦拭,她把小男孩的鼻涕擦干净后,这才扭过左肩,擦拭肩膀上的印记。没过一会,时尚女郎下了车。
我羞红了脸,因个人偏见而感到无比愧疚,但更多的是被她的行为感动。从那以后我知道不能轻易给人下定论,如果问这世上令我最难忘的一幕是什么,那便是时尚女郎的行为。生活中不免有那么些人,他们虽然拥有高姿态,但愿意理解和宽容他人,给予他人温情。