“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”这是龙应台女士与儿子分别时发出的感叹,看到这段文字,我不禁簌簌地流下眼泪。
我与父亲已有两个月没有相见了,正所谓“一日不见,如隔三秋”,说的正是我现在的心境吧,其实我与父亲关系不算太好,可现在我却无比的想念他。还记得他出差的那一天,我本是不想送他的,前一天才刚冷战,又怎么能去送他呢?但母亲却执意要我送,我不满地去了,因为是早班机,天空雾蒙蒙的,还飘着小雨。到了机场,我茫然地望着那时钟正一分一秒的过去,旁边的行人都说着“早点回来”、“一路平安”等话语,而我和父亲却没有任何的语言交流,我们就静静的并排坐着,最终还是父亲打破了沉默,“我不在家的这段时间,要好好学习,注意安全”“嗯,我知道,不用你管!”说完这话,我不禁自己也怔了一下,父亲并不在意,继续说到:“我知道你不开心,昨天的事情是爸爸不对,你别生气了,爸爸之所以这样,是因为爸爸希望你的坏毛病能全部改掉……”父亲的话尚未说完,广播里催促登机的声音便响了起来,“爸,你该登机了。”我说到,父亲张了张嘴,最终还是没说什么,站起身来,拉着拉杆箱往登机处走去,走了两步,突然回头对着我说:“女儿,爸爸真的爱你!”我怔住了,我从来没想过,父亲会对我说这样的话,“爸,我也真的爱您!”我不知那来的勇力对父亲大喊道。父亲听了这话,在原地停了几秒,终究没有回头,背对着我,挥了挥手,我就这样看着父亲从高大到矮小的背影一点一点地消失在人群里……
走出机场,我感到了一种从未有过的轻松。