难忘那一幕作文
冰天雪地,从天空飘下的雪花用手中的魔法冻结了大地。地上已不再是雪,而是一层光滑的冰,如水晶一般晶莹。在这样寒冷的日子里,却有一位老奶奶正在艰难地铲着冰。这一幕时时在我的大脑中闪烁,也时时温暖着我的心。
这是在去年寒假,临近过年的时候。那年的寒假里下了一场久违的大雪,没有一丝阳光。北风呼啸,敲击着摇晃的玻璃。没有人在意着这些,因为临近过年,大家都忙碌着:忙着回家,忙着买年货,忙着准备鞭炮,你在街上几乎看不到一个闲人。
我此时刚做完了作业,要下楼去小区溜达溜达。我带好手套,穿好棉袄,做充足一切准备工作后,便一溜烟地下了楼梯。
我在小区欣赏着冬精灵到来的足迹,可在我眼前的这一幕,是多么“格格不入”,让我一眼便再难忘记:一位老奶奶,穿着单薄的衣服,背弯得像一轮弯月。岁月在奶奶的身上,脸上留下了痕迹,但她好自己的硬朗似乎从未减少。老奶奶正拿着铁锹奋力地在地上铲子,她身上冒着的热气不一会便变强劲的北风给吹干。
我走上前,说道:“老奶奶,要不我帮您一把吧。”老奶奶连忙摆了摆手:“不用了,谢谢你,小姑娘,我一个人吃得消,不必麻烦了。”我也没说什么,只是跑进屋,给奶奶跑了一杯暖暖的茶。老人家十分感动,说:“谢谢你啊,你这个好心的姑娘。”于是和我坐在一旁的小长椅上说了一会话。从她口中,我知道老奶奶在帮她的邻居——一位残疾姑娘,防止她醒来后出门在地上摔跤,没人帮忙。她还说,那位姑娘好得很,天天来陪她,就像她女儿一样,带给了她许多温暖和快乐。
虽然现在那位老人家已不在这里生活了。可每到冬天,我都能想起老奶奶的身影,是那么忙碌,那么快乐。
赠人玫瑰,手有余香。帮助他人的同时,我们也会受到相应的回报。所以,请伸出你的双手,让社会充满花香与温暖。