难忘那一幕作文
母爱是难以忘怀的,如果把母爱比做天上的星星,它一定是那最亮的一颗;如果把母爱比做一杯热茶,它一定是那最浓最香的一杯。
回忆着往日的一点一滴,在千丝万缕的记忆中,那一幕再次涌上心头……
那个星期天,我正在房间里做作业,突然听到妈妈的“哎呀……”的叫喊声,我跑到厨房里一看:哎呀,妈妈的手划开了一道大口子,鲜红的血正在往下流……
我搀扶着妈妈匆匆跑到了医务室。医生给妈妈包扎好了伤口,并嘱咐道:“这几天不要让你妈碰水!”我点点头,又搀扶着妈妈回到了家。
看到我替换下的校服,想到妈妈的手,我赶紧先放下了手中的作业,抢着去洗衣服。我笨拙地揉搓着那厚厚的衣服。妈妈走过来,说道:“你别洗了,快去写作业,我帮你洗!”我连连摆手:“不行,不行!医生说你的手碰水好得慢,还容易感染的!”“没事,没事!这手是小伤,过几天就好了。这衣服你明天还要穿,你洗不干净!”妈妈不容我说话,一把把我推开,自己洗了起来。我很想和妈妈夺过来,可是妈妈紧抓着不放,我无奈地走回了自己的房间……
透过窗户,我看到妈妈强忍着疼痛,把肥皂均匀地擦在我的衣服上,一点点吃力地擦着,之后又一点点揉搓着……肥皂水泛起的白沫,遮住了纱布,也遮住了妈妈的手,我实在不忍想象,妈妈刚包扎好的手浸在肥皂里,会是多么疼痛……我只是深深懂得:为了孩子妈妈受多少苦,她都心甘情愿,毫不在意!看到妈妈洗衣服的速度慢了下来,我知道肯定是妈妈的手又开始疼了,可是妈妈咬咬牙,又开始了下一遍的揉搓……我的鼻子猛然一阵酸楚,妈妈洗衣服的身影渐渐在我的泪光中模糊了……此刻我的心中只跳跃着两个字“母爱!”在伟大的的母爱面前,我知道该怎么去做了。我擦擦泪水,赶紧打开了书本,认真做起了作业……