自然之音作文800字
倾听大自然的声音,倾听风声,倾听鸟声,倾听水声,倾听雨声……倾听大自然的声音,那就是一种享受!走在密林掩映的幽径上,忽然,绿叶“沙沙沙”响了起来,耳边呼啸着“呼呼呼”的声音。不用猜,肯定是风娃娃又来到人间为大家演奏音乐。“呼呼——哗哗——沙沙——”曼妙的交响曲怎能不让我拍手叫好。娓娓动听的声音抚摸着花儿的笑颜;行走于树叶之间;蹦跳于我的耳畔。忽高忽低。忽有忽无;时而高亢激昂,时而细弱游丝;有时如一位婷婷玉立的窈窕淑女;有时如一位调皮活泼的顽劣小弟。
徘徊于山谷的山泉边,坐在一块石头上倾听山泉姐姐弹奏古琴“叮叮咚咚”娇音索索,山泉温柔的弹奏着,悠扬的旋律震撼着我的心灵。忽然,音乐变得急促“哗哗啦啦”,激情高涨,整个山谷回荡着这音韵,扣人心弦,让人欲罢不能。
“哗哗哗”海浪拍打着沙滩,急促而充满力量,玉石之声在宽广的大海来回波荡着,久久不能平静,这急促之声仿佛一个很久没玩耍的小孩,十分激动。“哗哗哗”海浪数着音点,有节奏地冲击拍打着金色的沙滩,我的毛孔随之不自觉地张开,尽情地让海风吹拂。“哗……哗……”不知是海浪玩累了吗?渐渐地急促起来,涌着一排一排的海浪翻滚着正在弹奏钢琴,余音绕梁。那抚摸着沙滩的浪花,那声音含娇细语,洋洋盈耳。那声音轻轻柔柔,似一位女子在如黄莺般的吟诵,更似海浪与沙滩说悄悄话。唤醒了我沉睡已久的耳朵。
整个森林都“沙沙沙”地拍起手掌。整个森林回荡着鸟儿们轻声婉转,“叽叽,喳喳”百鸟争鸣,鸟儿们好似在比拼自己的歌声,争先恐后地站在枝头珠圆玉润的唱起歌来。这钟磬之音整柔高昂的声音。
突然,雷公也来展示自己的男低音“轰隆隆”总是在不经意时直劈天空,那低沉的嘶吼声一波一波的呻吟回荡在乌蒙蒙的空中。直到另一波雷声响起,再一起荡漾在空中。“轰隆隆”雷声似一位老师正腔圆地讲课;似一位老人厉声地咳嗽;又似一位发怒的侠客声如洪钟的吼叫;更似一位悲伤的诗人在天空中绝望的吟唱。整个天空回荡着巨雷的声音,每当雷声吴侬软语之时。一个炸雷又引起轩然大波。细听,这不正是雷公绘声绘色的演出吗?掷地有声的演出有着震耳欲聋之声,又有黄莺出谷之声。
只可惜,没有下雨,听不到那晰晰沥沥的酥心的声音。
倾听大自然的声音,自然之音让我心醉,让我沉迷!