这个冬天有点暖作文
这个冬天没有丝毫冬天的感觉。首先,没有了雪花。没有了雪花的冬天,还有多少人认为是冬天呢?儿时的记忆总是那么清晰,那漫天飞舞的雪花,铺天盖地而来。看见雪,孩子们笑了,雪球在孩子们中间飞来飞去,即使被雪球打中,也未曾见有哪一个孩子因此而哭泣,眉宇之间反而洋溢着阳光般的愉悦。
昨天是大寒。一整天都快过去了,才从一个陌生人哪里听到:“今天是大寒。”大寒?新闻联播中的主持人说:大寒是一年当中最寒冷的一天。这个最为寒冷的一天即将过去了,我却从未品尝到寒冷的气息。真的想那漫天飞舞的雪。网友说:“谁那里下雪了,给我寄一点过来。”然后还不忘慨叹一句:“真怀念那雪啊!”雪,难道真的会仅存于人的记忆中吗?
冬天就应当是寒冷的,夏天就应当是酷暑难耐的。往年的这个时候,雪已经下过好几场了,而不是现在这样充满着温情。冬天的寒冷会让很多的人渴望温暖,可这样的一个温暖的冬天呈现在人们面前时,为什么我的心底却有了这种莫名的失落。是没有人再陪伴我在雪地里撒野了吗?是失去了脚下“咯吱咯吱”的脆响了吗?是无法在院落里堆积一个真正属于自己的雪人了吗?去年堆雪人的那个地方连一点点雪人融化的积水都没有了。冬天失去了寒冷,我失去了那些属于我的冬天的快乐。夏天是不是也会失去她的酷热呢?亦或是变得更为酷热呢?
天气开始变得反常了,人世是不是也会随着她的变化也变得反常起来呢?这让很多的人都不敢做任何的保证了。也许今天站在你面前的这个人,明天就会因为一场莫名的事故永远得离开了。也许今天和你把盏共饮的这个人,明天会在某种心理的驱使下做出对不起你的事。也许今天对你举着拳头信誓旦旦的人,明天会迫于某种危压迫不得已违背自己的誓言。连天气都变得无常了,我们还有什么理由在这里期期艾艾呢。
这个冬天有点暖,暖得让人有点晕,暖得让人有点找不到北。那漫天飞舞的雪还会光临这个人世,来成就孩子们那个“白雪公主”的神话吗?