这个冬天有点暖作文
又是一个寒冷的冬日。我独自走在上学的小路上,狂风无情的拍打着我的脸,雪裹在我的身上,仿佛要把我吞噬。平日里柔顺的雪花在狂风的鼓动下逞强示威,也变得有点不可一世的样子,短时间内把大地覆盖的严严实实。昔日高耸的参天大树此时也向暴风雪屈服了,虽没有达到卑躬屈膝的地步,可也像墙头小草一样随风摇摆不定,并且时不时的发出色厉内荏的呼啸声,为肆虐的风雪虚张声势。一切都披上了雪白的棉袄,缩着脖子无可奈何的张望着,昔日活跃的小动物仿佛在一夜之间销声匿迹了。我孤独无助,寒冷驱使我加快了脚步。
匆匆行走间,我看到远处有一人在扫雪,那里没有住户,这人应该是为方便行人而扫的雪。走近了看,一位老人在扫着与自己毫无瓜葛的小路。我简直不敢相信自己的眼睛,我不禁心头一热,风雪交加的恶劣天气,一位老人清扫着不是自己门前的雪,这是多么高尚的行为啊!这位老人扫的那么认真,那么卖力,在老人身后出现了一条比我们上学的小路更窄的小路,它不卑不亢,顽强的向前延伸着。忽然间,风雪也仿佛被这老人的行为感化了,像做错事的孩子一样,雪默默的向别处飘落,风悄悄的溜走了。
老人依旧热火朝天的向前清扫着,风雪无情人有情,我坚信歌曲中所唱的唱词一定能够实现,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
天气严寒,这个冬天因爱心而温暖。