我咋这么 呢作文900字
我咋这么乐观!
我咋就这么乐观?
一直以来,不论遭受到什么挫折,总是有那样一股力量驱使我爬起来,继续“战斗”。或许这便是乐观吧,而从此它便伴随了我。
在父母眼里,我的乐观成了累赘。
“叮铃叮铃”的闹钟声很快被一支强劲有力的手掌之制止。“快起床啦,不怕迟到吗,你这孩子……”转而代之的是老妈的“起床令”。“没事没事,还早还早!”说完翻身要睡,对于“来犯之敌”我向来这样。违反了老妈的命令,结果可就没那么走运了。瞬间的事儿,一阵寒气刺入肌骨,“还好还好,现在还来得及。”于是,自然是凭着这股乐观的性质,一番磨蹭而不可收拾。待到走入教室,早已是人声鼎沸……我晕。
在同学眼里,我的乐观成了“矛头”。
“呀!糟了,我的英语试卷没了!”不知哪位同学大喊一声,教室顿时炸开了锅。后桌的同学一面焦急地翻寻,一面问道:“你怎么不赶紧找,老师没多久要检查的呀!”我仍旧是两手插在口袋中:“急什么,要是有不就能翻到了,不急不急。”话一抛开,立马遭到了左右的“鄙视”。算了,我找还不行吗?”一面漫不经心地打开书包,顺手拿出一沓厚厚的英语试卷,得瑟道“这不就有了吗!”结果可想而知,惨遭“群攻”。乐观难道也是错?
在自己眼里,我的乐观成了动力。
阳光的明媚,显然是与试卷上惊悚的分数毫不相衬。本来心中还是阴雨蒙蒙,同学也前来安慰。可不知怎的,心情却越发好了起来,遂拉住同学:“走,出气玩玩。”“你……”望着他那惊诧的,一副欲言又止的样子,我反而又“扑哧”地一声笑了:“那又有什么,一次失败还有第二次,第三次,我是不想被一次失败蒙蔽!”就是这样,压力就如此被乐观化为动力。
正如我所说,我的乐观带给我的不仅有益处,却也略有负望。于是,我的内心便因“我自横刀向天笑”的自信,又无处不显露出“仰天大笑出门去”的豪情?
我咋这么乐观呢?我就是这样乐观。乐观是彻骨的力量,支撑着我在人生大是大非面前走下去。乐观是双强劲有力的大手,只是我不易在挫折面前倒下!因为我的灵魂不允许失落!还好,我是那样乐观,真好真好。