友谊,在我看来很普通。既熟悉,又陌生,在多少个日子里,我并没有感觉到它的珍贵,虽然那些大作家常常夸赞友谊,我也经常读关于友谊的作文,可我却没动任何心。后来,由于我的自私,许多朋友都不喜欢和我玩了,但我却不以为然,总是认为:学习好就行,别的都不用在意,可后来,我却发现,生活中最不可缺少的就是朋友,俗话说:在家靠父母,出门靠朋友,这句话中,准确的说出了朋友的珍贵,可我那时却还不懂,可是,在那淅淅沥沥的小雨中,我感觉到了朋友的珍贵。
天正下着朦朦小雨,我一个人走在上学的路上,风呼呼的刮过我耳旁,我无聊寂寞的骑车在公路上,任由雨水吹湿我的脸,我奋力蹬着车子,想快点到学校,我一向稳重,与世无争,有些羞涩并不会有什么尴尬的事情,到了学校,我要先把车子放好,由于有许多泥,我不小心把车子全都哗啦哗啦的弄倒了,我在二班,和三班的教室紧挨着,车子也放在他们的教室前,在车子哗啦哗啦的倒了的时候,三班的同学全部跑了出来看热闹,这并不算什么稀奇的事情,他们先看的车子,后看得我,然后“哇塞”地一声大致明白了什么事情了,过了一会儿,有许多同学又回到了自己的位置,少数的同学还在那里看,看我该怎么办。
缥缈的雨丝逐渐变大,变密,我呆呆的站在教室门口前,老师在屋里说事情,同学们听得很仔细,不会有人往外望,这么些车子,我要什么时候才能排完?我绝望地望着车子,在哪儿站得每一分每一秒都是煎熬,因为三班还是有几个坏家伙,老瞧着我。看我会怎样做,看我的尴尬,在我不知所措的时候,又有一批同学来了,刚好,没有我亲密的好朋友,虽然相处了两年,但还是半生不熟的,她,能帮我吗?我没报太大的希望,在我又开始排第一个车子的时候,那个曾和我无言的女孩选择了帮助我,她说:“我帮你吧”我求之不得呢,不一会儿,我们就排完了,在我们排完刚要进教室的时候,老师正巧出来了,真幸运没被老师看到,也没被同学看到,保住了我的尊严。
我高兴极了。
从此,我明白了朋友的珍贵,懂得了珍惜友谊。
那一次,在淅淅沥沥的小雨中,我懂得了许多。