“阳光总在风雨后,我相信有彩虹……”人总难免会遇到困难,总难免会经历风雨。有的人会认为困难是永久的,天空不会晴朗,于是从此一蹶不振;但也有人坚信,阳光总在风雨后。自从那个雪天后,我也明白了阳光总在风雨后。
那一天早上,大雪纷飞,不一会儿大地上就积起了一层厚厚的雪,白白的,凉凉的,柔柔的,踩上去会留下一个大坑。树枝上好像盛开着一朵朵洁白无瑕的雪梨花;那早已一棵棵刻枯黄了的小草好像也复苏了,生出了雪白的花;空气也被血洗刷了,显得格外清新。
在风雪中,一个瘦弱的身影向我走来,近看,一个西装革履、风度翩翩的绅士向我走来,但美中不足的是他只有一根胳膊,一只袖子在微风中飘来飘去。这不就是我们村那个不幸的人吗?小时侯父母离异,只有奶奶带她长大。但厄运并未因此而感动,先是失去了一根胳膊,又失去了唯一的依靠奶奶。但他并没有失去生活的信心,而是靠打工继续生活,他时常笑,因为他坚信——阳光总在风雨后。
可能是上帝被他坚定的信念给打动了,在他倍加的努力下,他成为了省里一个大公司的总经理,又娶了一个温柔贤惠的妻子,从此过了快乐的生活。
雪下得更猛烈了,好像也被感动了。鹅毛般的大雪在风中飞扬,他在风雪中走着,好像因为少了一根胳膊而变得艰难。在我的招呼下,他向我走来。他关切的问到:“看你一副愁眉苦脸的样子,是不是遇到困难了?”
在他的询问下,我说出了事实:在这一段时间理我有很多烦恼,朋友离开了我,事事不顺利,总是失败,很多计划完全泡汤,我几乎失去了生活的信心。她笑道,满脸和蔼的说:“记住!阳光总在风雨后!”
我惊住了,是呀!人生中风风雨雨总难以改变,但我们对待事情的态度却可以改变,只要你强了,他一定会弱!在以后的人生中,我会以积极的心态来面对一切,相信我的人生之路也会因此而更加好走!