勇敢说“我爱你”作文
我们中国人最大的优点是很含蓄,而最大的缺点是太含蓄。我们总是爱说“我不好意思”,可是一句“不好意思”会使我们失去多少表达内心情感的机会。
我就是这样一个“不好意思”的人。我很爱我的父母,可是从小到大我却很少甚至没有对他们说过“我爱你们”或“爸爸妈妈,你们辛苦了。”记得有一次,老师让我们回家给父母洗脚。当时还觉得很好玩,可是真到了给父母洗脚的时候,我却面红耳赤、很不好意思,爸爸妈妈似乎看出了我的心思,所以只让我给他们打了盆水便当作已经洗过了。事后想想当时的情景,就会觉得很后悔——父母从我出生到长大,为我洗了多少次手、洗了多少次脚。可我就连给他们洗一次脚都会不好意思,有什么资格做他们的儿女呢?但是想和他们道歉,那句“不好意思”又映现在了眼前。
“不好意思”“不好意思”有多少人都有像我一样的经历。一句“爸爸妈妈,我爱你们。”一句“老师,我爱你。”一句“同学,别着急,我来帮你”就是这样一点一点被“不好意思”代替,就是这样渐渐从我们的字典中消失。有多少次看见妈妈为我操劳过度,想去为她捶捶背,却被“不好意思”挡住了去路;有多少次听见爸爸为了事业而烦恼叹气,想去安慰爸爸一句:“爸爸,你辛苦了。”却被“不好意思”堵住了嘴巴;有多少知道老师生病感冒,想去探望问候,却被“不好意思”组织了行动;有多少次遇见同学着急苦恼,想前去帮助,却被“不好意思”拉回原处。
爱是稍纵即逝的眷恋,爱是无法重现的幸福。爱是一失足成千古恨的往事,爱是生命与生命交界处的链条。 有时,我会想:“说一句‘我爱你’到底有何难?”其实这并不难,只要我们大家都肯放下面子去爱,勇敢说出“我爱你”,这个世界就会变成爱的世界,这个蓝色星球就会变成爱的海洋。