郭家沟采风作文800字
今天,我们小记者去郭家沟采风。
汽车出发了,望着车外,心里波澜起伏。一直在想:郭家沟是什么样的呢?它和我们家乡比起来又如何呢……总之,一切问题,今天就要见分晓了!
不到半小时,我们就到了郭家沟。一条清澈的小河映入眼帘。碧波涟漪,真是漂亮!并且还有许多双层小别墅。我想:这里是郭家沟吗?不可能吧?因为郭家沟的名字听起来就像一个山沟似的小村庄啊。
然而,事实总是那么出人意料,这个村庄就是郭家沟!我们都感到很惊讶。经过我们的采访,谜底慢慢的揭开。
郭家沟本来是一个小村庄,原来的它,和其他村庄一样——房子破破烂烂,水沟臭气熏天,人们整天没有工作,庄上没有资金,村民们过着贫穷的生活
但是,村民们对此感到不甘心,一直在想办法。在这个时候,改变这个村庄的人出现了——徐祥新。
徐祥新是一个40岁左右的人,由于他在这里表现得非常好,村民们都一致推选他为书记。事实证明,村民们的推选是正确的。
在徐祥新刚刚当上书记时,他就带领村民们清理河道,建立污水处理场。到今天,他总共带领村民们修理河道3000多米,开荒3000余亩,植树30万株,建立大桥塘坝1个……通过这一些事情,使郭家沟的生态环境有所改善,村民们真正富了起来!徐祥新真是人民的好书记!
刚想完这些事,扒花生比赛就接踵而至,随着一声清澈的哨声,紧张的扒花生比赛开始了,开始的时候,我还不觉着手痛,可是,到了比赛白热化时期,手就开始痛了。还好,手刚开始痛,比赛就随着哨声结束了。“真是一场有趣又紧张的比赛啊!”这是我比完赛后想说的第一句话。是的,这场比赛既让我长了见识,又不失有趣,真的很好玩!
三个环节都进行完后,我心里波澜起伏,因为我在想:“为什么我们杨庄不能像郭家沟那样繁荣富强?是因为……唉!希望杨庄几年后会这样吧!”怀着这样的疑问,我踏上了回程的车,再见,郭家沟!
在一个天气晴朗的周末,我们小记者踏上了快乐的采风之旅。怀着喜悦的心情乘着大巴车来到了这个美丽的地方——高新区鹏泉街道郭家沟。
她以抚媚动人的风韵吸引着我们,当我们踏上这片神奇的土地——郭家沟,心中就像怒放的花朵。
刚进村,映入眼帘的是一幢幢的房子,显得雄伟而又壮观!只觉得自己的心情似热血般的沸腾,一种莫大的使命感与自豪感一起奋发!
当听到老师讲这儿原来是一个乱村、没有一棵草,溪中散发着臭气,那臭气熏天,我们都感到不可思议,忽然,我们大家的脑海中一起出现了一连串的问题,老师说:“既然你们对这件事这么关心就一起去村委大院看看纪录片吧!
好开心,来到了村委大院!同学们目不转睛的盯着大屏幕,当看到郭家沟的以前,我更想知道更多的事情,是谁领导家家发家致富?那就是徐祥新徐书记,他在短片中讲到的一句话让我记忆最深刻,那就是——“要想富,先修路”说得多么坚定啊!徐书记以自己的努力取得了成功,所以我相信:每个人只要拥有信心,不断努力、加油就一定会取得成功!
当我问徐书记是什么使你这么有信心,改造的这么完美?他却说:“这是我的职责,我必须认真对待。”多么简洁的几句话呀!深深打动了我,让我在今后的学习中度过难关,更加勤奋、刻苦。
在路边有一条清澈见底的小溪,由于我们禁不住它的吸引,大家就争先恐后的跑到水边。在溪边,我们仿佛看到了几位秀发飘逸的仙女,她们用圆润的歌喉唱着悦耳动听的歌,我完完全全陶醉了……
我们欢声笑语与小溪融为一体。
采风结束了,但采风的经历将成为我永远的记忆!