我的家乡作文800字
在我的家乡里,有一条路。这个周末,我又想起这条小路上,回忆起我在这条小路上的点点滴滴,回忆起我在家乡的点点滴滴。
幼儿园时,我每次去幼儿园都会走过那条路,那时的路还是坑坑洼洼的,每当下雨时,也全都是泥巴。即便是这样,当周末时,我便会和周围的小伙伴一起去那条路上,每人带上一瓶自来水。在尘土飞扬的那条路旁,和起了泥巴。大家有的做个城堡,有的做个小人,有的做个大树,总之不亦乐乎。虽然最终的我们早已成了小花猫,身上也全是泥巴,虽然我们回家又要因为脏兮兮的衣服而被说教,但每个人都是笑嘻嘻的回到了家。
在家乡的那条泥巴路上留下了我的欢乐记忆。
二三年级时,我每天去上学都要路过那条都是石子的路,爸爸送我去小学。记得每次走上这条小路,我心里就是忐忑不安,我心中知道我又要去那个小学,我死死的拽住爸爸的衣角。希望爸爸不要送我去,但是那是徒劳的。我有次赌气不想去上学,但我只能在爸爸身后,我没有看到那条路上有一颗石子,我走了过去,“啪”的一声绊倒了,双手被碰伤了,膝盖也有些疼。而爸爸只是走过来说:“摔倒了就站起来!”我说:“我都摔倒了,你都不扶我。”而爸爸说:“你要学会坚强。”我只好自己站起来了。但是之后我在也没有抱怨过什么,而是像爸爸说的那样学会坚强。
在家乡的那条石子路上留下了学会坚强的我。
现在的我,上了初中,也没有很多时间去那条路,记得是上个周末,爸爸说带我去散步,我们走着走着走到一条路前,现在的路已经不在是石子路和泥巴路,而是一条宽阔的大马路。我走在这条路上,不在摔倒,也不会和小时候的邻居玩耍了,大部分的人都搬走了,爸爸说:“人会长大,人会变,而路也会变,唯一不变的是对着家乡的永远眷恋。”我说:“恩。”我们走在这条路上,走了很久,也聊了许多许多,我也明白了许许多多的道理。
在家乡的那条大马路上留下了长大的我。
家乡的路教会我许多,也给我留下许多开心的记忆。虽然路变了,人变了,但对于家乡的爱是不变的。