颓废与生存作文700字
生活的路没有平坦笔直的,它总要有些崎岖不平,人生之路也是如此,没有随随便便就能成功的人,总要饱受磨难,历经考验,克服重重困难。
人生之路的崎岖并不是随口说说那么简单,它会耗费你的精力;消磨你的斗志;打击你的信心;甚至会让你崩溃,绝望。而那些能够绝地逢生的人呢,则会在磨难中变得更自信,更坚强。让自己的人生更为光彩夺目!所以,人生之路的坎坷既可沉重地打击你又可激励你,至于要做精神颓废的人还是光彩夺目的人要看你是怎样选择。
现实生活中因为一件事而悲观,绝望,选择极端的人不是没有,我们也经常从新闻报道上看到,因为不能承受沉重打击而选择结束自己生命的也大有人在,难道他们就这样轻视自己的生命吗?如果仅仅是不能承受打击,可以有很多解决办法,为何非要选择极端呢?
而那些会生存的人却不会在暴风雨来临之前先灭掉自己的信心,即使有暴风雨,也不会让自己沉溺于绝望中,他们会想尽一切办法来拯救受伤的自己,在《快乐女生》比赛中,每个选手都走得非常不容易,她们有时候会被肯定,有时也会被否定,有时还要顶着外界征婚的压力苦苦训练自己,让自己做得更好,有时候仅仅为了台上几分钟的时间,在台下不知吃了多少苦,流了多少泪,可无论怎样,她们从不放弃,也正是因为她们的永不放弃让自己走到了最后,也正是这些磨难让她们一路走来成长得更加坚强,让自己真正蜕变,风雨过后就是绚丽的彩虹,只要你不放弃自己,在正确的道路上坚持下去,也许你的人生会更加绚丽多彩!
颓废?生存?是自己可以选择的,命运是自己可以决定的,关键要看你的心中有什么信念,颓废与生存有时只是一线之隔,要把握好每一个机会,也许你会生存的比任何人都好!