粉笔情作文600字
点点粉笔屑从黑板上滑落,落在宽大的手背上,构成一幅美丽的画,散落在根根头发上,点缀出梨花般的诗意。老师的精神,使我感动。
又是一个寒冬,窗外飘着雪花。一些同学不停地跺着脚,有些直叫“冷,冷,真冷……”门被轻轻地推开,寒风夹着雪花透过门隙吹了进来,我不禁打了一个寒噤。“同学们早!”老师面带微笑地说。忽的,同学们都笑了起来。我抬头忘去,老师的鼻子被冻红了,身上有些雪,像只憨厚北极熊。
老师像往常一样拿起了粉笔,可粉笔也好象与他作对,平时工整美观的方块字,今天却别别扭扭,他不得不一次又一次地擦去败笔,那冻红的双手不断地举起,又落下……我多想为他画一幅画——那是冬天里老师特有的手,一只沾满粉笔灰的手。老师今天有些不好意思“对不起,我今天写的字实在不怎么好看,这手不听使唤了,”然后他开始讲课,那一天,我比平时都要认真,看看周围的同学亦如此。
下课铃打响,老师擦了黑板,转过身,全班同学哄堂大笑,看着老师鼻尖上的粉笔灰,有些调皮的孩子还朗诵起课文“……看吧,最妙的是下点小雪,树尖上顶着几朵白花……”我望着那一小团粉笔灰,不,那是一枚精致的勋章!我不禁肃然起敬。
望着老师离去的背影,我为之感动。
人们常把老师比作园丁、蜡烛。不错,他们辛勤耕耘,培养祖国的花朵,却从不抱怨。上帝往往不能按正比把回报交给付出。他们把汗水洒在七尺讲台上,心灵高尚,纯洁无私。就像粉笔,洁白的外衣,平平的外貌,把一切都奉献给别人,最后一无所有,也无语。
那沾着粉笔灰冻红的手再次浮现在眼前,我不禁被他深深感动……