亲情的甘露作文800字
夜晚,我坐在窗户前,吃着外婆给我从故乡送来的醉枣,心里暖洋洋的。那一个个醉枣,就像一滴滴甘露滋润我的心田,使我思念起远在故乡的亲人。
"嘀嗒,嘀嗒”电话里传来的外婆慈祥的声音,她告诉我她今天又酿了一罐醉枣,让我有时间去取,我挂了电话以后,和爸爸一起开车回到了阔别已久的故乡。
回到家乡,走到院子旁,首先吸引我注意力的,便是童年给我带来无限乐趣的枣树,那八棵枣树,是外公为外婆种的,这些枣树的年龄比我都大,我走到树下,抚摸着那沟壑遍布的树皮,他们似乎在向我无声的问候。走进家门,看着外公的背影对着我,似乎在做些什么,那苍老的背景,又高又瘦,还有一些驼背,看着外公现在的样子,再想想小时候外公举着我在枣子树下摘枣子,心里很不是滋味。不一会,外婆从房间里走了出来,矮小的身高,满头白发,还有那皱纹斑斑的脸,她笑眯眯的对我说:“乖孙儿,回来啦,外公给你做了你小时候最爱吃的炒肉,一会可要多吃点啊。”我看看她慈祥的脸庞,然后用力的点了点头。
吃饭的时候,他们一个劲的往我的碗里夹菜,一边夹一边说:“多吃点,多吃点,要不然长不高了。”吃完饭,外公从他的房间里拿出来一罐醉枣,递给我,让我尝尝看,我大概罐子,一股弄弄的枣香味扑鼻而来,外公说:“今天的枣树才结了半框枣,哎……枣树老,我也老了,变得不中用了。”我立马安慰道:“谁说您不中用的,您能做出我最爱吃的炒肉,还能酿出我最爱的醉枣,您在我心目中的地位没有一个人可以替代的。”外公听完我我说的话了,露出了慈祥的目光。我坐在小院里,吃着醉枣,心里想:唉,外公他们每天都给我酿醉枣,从未间断过,这一颗颗醉枣,就像外公外婆对我的一份份关爱,像一滴滴甘露一样流进了我的心田。
回到城市的家里,我下定决心,以后不管有什么事,每月都要去看望他们,每每吃着外公给我酿的醉枣的试试,就会想起他们温柔而慈祥目光,他们这些年对我的爱,就像一滴滴甘露一样,慢慢的滋润着我的心田,使我快乐。