默认高度作文1400字
期中考试完后成绩依旧不理想,虽然最近成绩确实下滑严重,但我内心却总是保有一种悄悄的自豪感。
记得在以前,什么生物啦地里呀,什么位置啦,静动血脉的流出啦,走向啦,都要记得熟熟的,每次考完试,心里早就暗自定下了成绩单,果然都会不出我所料的徘徊在前三。当时我与第一名有是一等一的铁哥们。每天上下学,讨论着问题,那种日子,我并没有考虑太多。
后来,我发现了有的同学上课睡的香,下课闹哄哄,考试成绩依旧约我不相上下,我就犯困了,她们成天放浪嬉戏,成绩好,而我的成绩确实一个人在没有欢笑,宁静般的死寂中的小屋里演出来的,我登时想埋怨上天不公平。
之后,我想放浪,放荡。努力成为一个天天玩的高兴,成绩十分优异的人,从此,我的成绩下滑。可每次下滑,我都有理由去证明我并没有堕落,只不过是要改变学习方法,让自己轻松一点。再后来,我学会了上课睡觉,考试时一副漫不经心,大权在手的态度。整天衣服轻蔑,高傲的表情,一副只要放浪,我就不怕的表情。
以前总认为生物,地理考90分一下或者没上95便是一种耻辱,在80分左右徘徊的孩子就一懒鬼。但上初二后,我的生物地理有何尝不是80分左右,又逐渐觉得95分是天文数字,好遥远,可望为不可及。尽管如此,依旧并没有动摇我放荡成就未来的念头,直到初二快毕业我才发现自己的傻,傻的自己都不得不佩服自己,傻的无药可救,傻的可爱。
当我诵读以前的作文时,突然觉得很搞笑。两者之间刚硬过度,句子里的主谓不分,纯粹一流水账。尽管如此,记得在当时心里美滋滋的像欣赏自己一篇绞尽脑汁后的佳作,奇怪在当时于现在为什么会有两种不同的情感呢?
那些虽是差生,却勇于拼搏的差生,告诉了我想要的答案,本来只考34十分的差生,突然爆发考了70分,便会欣喜若狂的在教室里大喊我上70了,我及格了。以前的我会轻蔑一笑,心里会想牛什么,不就及格么?谁不会,至于么?现在想,他们战胜了自己,会为自己的小小的升高而激动,因为是汗水下的成果,最开朗,放肆,不自毁他人的看法的笑,发自内心的笑。
而我呢,除了会逐渐作贱,好像一无是处一样,就算成绩下降,但建在一定高度后,有默认了自己的命运,默认了自己的能力。最终自己不过就是一株平凡不能再平凡的小苗而已。始终不会为自己的未来铺路,不会得到上帝的青睐。
有人说,是让你适应这个世界,并不是让世界适应你,因为没有你,太阳依旧会在黎明破晓后重新在东方升起,因此在迁就路要学会风雨无阻。
有人喜欢位为自己的未来定目标,长大后的梦想作为导航仪指着前方,但我就像身处在一片雾气缭绕的海域,驾驶着一艘破破烂烂的船,失去准确性的指南针。
所以我又认为,青春不仅是激情与奋斗的人生历程,胜不骄,败不馁。更是突破迷茫的时候,有人告诉过我,青春最大的幸运是敢于说出梦想,虽然现在的我并没有,但我相信时机未到。如果我们为自己所坚持的梦想畏首畏尾,那我们还会坚持什么。如果你并不知道航向,那就向未知的旅途风雨无阻的前进吧。虽然不知道究竟为了什么,总之是不会错的。有一天如果你站的足够高,世界总会看得见。
学会有自己的思想,去判断,不要总是盲目效仿他人的路程来强加在自己的道路上,有一句话叫是我的,白给你也不一定能拿稳。
默认下的高度,始终是一刀心里的疮疤,存在着阴影。
感谢曾经将手放我肩膀给予我温暖上的人们,在我失落惆怅是给了我走下去的理由。
谢谢你们曾经告诉我慢慢来,别让欲望冲昏了头脑。