谢谢你,爱!
背上重重的行囊,我踏上了回家的路,校园生活的繁忙,让我感觉到回家是一种莫名的快乐。
当我欣然的坐上校车时,感觉有什么东西碎了,一看,原来是姐姐给我的玻璃球。它底座是一个圆形,上边有点平,一个圆上面又有一个玻璃球,里面是水,水里有一对好姐妹,有许多会发光的东西在里面,这是我最喜欢的玩具。珍贵之处倒不是因为它贵,而是我的姐姐为了给我买这个玻璃跑遍了整个专卖店。当她送给我这个玻璃球的时候,淡淡的说了一句“妹妹,这个……给你!”我顺口说了一句:“谢谢你,姐姐!”然后像一只小兔子一样跳着接住了姐姐的礼物。姐姐看着我跳来跳去的,心中也满是欢喜。入眠时我会把它放到枕头旁睡觉,因为晶莹剔透的玻璃球会发出一阵阵悦耳的曲子,让我回到了幼儿时,这位“妈妈”唱着摇篮曲一下子就把我给哄着进去梦乡了。
可是,它现在打碎了,我没有了我的“好姐妹”,很伤心。直到爸爸送给我一件东西后,我才开心起来。
当我坐着校车回家后,爸爸看到一向机灵可爱的小悦悦像蔫了的小草一样闷闷不乐,就问我为什么。我一直沉默着,不管爸爸怎么问,我不回答。深夜了,我辗转反侧总是睡不着觉,想着玻璃球,我心爱的玻璃球就这么没了,心里很不是滋味。当我昏昏欲睡时,隐约听到门“嘎吱”一声响,并没有在意。
不知不觉,第二天来了,我睁开了惺忪的睡眼。一看,是玻璃球!我含着泪把它紧紧的抱在怀里。太激动了,问家里人这是哪来的?全家人的目光都投向了我的爸爸,爸爸只是笑笑没说什么。这让我犹如张二的和尚——摸不着了头脑。
直到中午,我才问爸爸说:“爸爸音乐盒是哪来的?”爸爸在我的耳朵旁轻轻地说了一声:“这是秘密。”
我见爸爸不给我说,我就赶忙跑去问妈妈。我见妈妈拒绝告诉我,我就假装哭了起来。妈妈拿我没辙,只好给“坦白”了。妈妈说:“你爸爸今天一大早就坐车去给你买的”。这时,我多想面对面给爸爸说,谢谢你!爸爸。
我因为有了一个温暖的家而感到幸福。爸爸、妈妈、姐姐总是包容一个长不大的孩子。此后每晚我在想为什么,后来明白了,是爱!因为爱,家才变的温暖;因为爱,家里人才变的和睦;因为爱,我才不会被“冻着”。所以,我想说:“谢谢你,爱!”