暑假里的一天,我突然肚子一阵剧痛,妈妈连忙领着我上医院。到了医院一检查才知道是得了慢性阑尾炎。医生开了药方,妈妈忙着去取药了,我便坐在长椅上等待着。
这时,医院的大门突然被撞开了,只见一个满头大汗的小伙子背着一个脸色苍白的老人,急匆匆地赶了进来,汗水早已湿透了他的脊背。他把老人轻轻地放在长椅上,二话不说便急急忙忙向挂号室跑去。
我呆呆地望着那位年迈的老人,心想:他儿子还挺孝顺的呢!突然,那位老人四肢抽搐,脸上的表情十分痛苦,我看情况不妙便跑去告诉了年轻人。可还没等我把话说完,他便飞似的跑去看老人,但马上又飞似的跑了回来,消失在走廊的拐弯处。
这时,走廊上的人围了上来,都说老人病得不轻。“请让一下!”一个声音从人群中传来,随即一位医生挤入人群,尾随其后的是那个年轻人。医生揉了揉老人的胳膊和腿,不满地说:“怎么病成这样,快送急诊室!”听了这话,周围的人都用一种鄙视的眼光看着年轻人。年轻人满脸通红,十分愧疚地笑了一下,二话没说就背起老人向急诊室跑去。出于好奇,我也跟了过去。过了好一会儿,医生出来了,他又责备起年轻人:“你父亲的病已经很严重了,如果再晚一步就没救了。”
年轻人不好意思地点了一下头,嘴唇稍微动了一下,好像想说什么但最终又不开口,最后只说了一句:“医生,谢谢你们!”
这时,躺在病床上的老人向医生示意,并用微弱的声音说:“医生,他……他不是我儿子。今天,我突然晕倒在路边,是……是他把我送到医院来的,我……我还得谢谢这位好心人哪!”
“啊!”医生、护士以及在场的所有人一下子都惊呆了,都向年轻人投去惊奇、敬佩的目光。有的还不由得鼓起了掌声。
“小伙子,好样的!”医生紧紧握住了年轻人的手。
“没什么,这是我应该做的。”年轻人略带羞涩地说,脸上泛起了一丝红晕。
“赠人玫瑰,手有余香”,当我们关爱别人时,内心会充满快乐。其实,我们每个人就像是一杯水,今天给有需要的人一勺,明天等我们没水的时候别人也会给我们一勺。这样,我们时刻都能体会到生活的快乐,不是吗?