爱,其表现形式多种多样、丰富多彩。生活中,处处都充满了爱。如:老师对学生的关爱、父母对孩子的怜爱、长辈对孩子的喜爱、孩子对长辈的敬爱、朋友之间的友爱……这一切的一切都说明了爱的存在,但要让爱有个温暖的巢穴,那还必须有不可缺少的一点——生命!
生命,是一个意味深长的话语。如果一个人没有了生命,那么他就失去了一切。显而易见,所有的一切,都是建立在生命之上!
生命,是重要的;生命,是宝贵的;生命,是绚丽的。它就像一朵花儿一样,随着我们生命的开始,而慢慢绽放。生命之花的绽放,照亮了我们的人生道路。使我们的人生,充满了鸟语花香,到处都是姹紫嫣红的一片。但是,人生也充满了不幸,稍有不慎,那花儿就会遭受暴风雨的侵袭,而后就会漫漫凋零、死亡,从而失去一切!
生命是宝贵的,上帝也是公平的。珍贵的东西失去了,就无法挽回,因为上帝不会给你第二次机会,生命也是如此。稍不留神,转瞬即逝,毫无挽回的余地。我国的经济发展迅速,人民生活水平也在不断提高,但危险也是无处不在的。每天都会有大概一个班的中小学生都会死于溺水、火灾、交通事故、食物中毒等一系列的安全问题!
为了能够不让我们的父母感到伤心,也为了你自己能有一个美好的未来,我们都应该增强对自己的保护能力,从而确保自己的生命之花会茁壮成长,竞相开放。为生命护航,为安全护航!
水,是生命之源,万物的生长都离不开水的滋润。水对人的作用再大,也有它危险的一面。多年来,它就像一个填不满的黑洞一般,一直在吞噬着我们周围许多人的生命。
火,使人感到了光明,火的使用是人类进化史上的一大步。正有了火的使用,才有了今天的人类。但如果使用不当,仍然会引火上身!
现代社会的交通尤为便利,它促进了人与人之间的交流与沟通。但它像一个可怕的猎手一般,布下了一个天罗地网,等待着你的到来。一不小心,就会迈进它的虎口。
食物,是人类生活不可缺少的东西,俗话说:“民以食为天”,大概说的就是这个道理吧!但现在,许许多多的食物问题,令我们震惊。如:病死猪、染色鱼、硫磺姜和被甲醛浸泡过的海鲜等等,都在威胁着我们的身体健康和自身的安全。
人生不可重来,生命只有一次。为了使我们的生活更加绚丽、未来更加灿烂,也为了所有你爱的人,都应该努力保护着你自己,保护自己的安全,为爱重筑一个温暖的家园!