1.珍惜资源 保护国土作文
岁月的年轮在不断的增长。看看我们这个历史悠久的文明国家,经历了多少风霜,有多少人的牺牲,才造就了我们这个美丽的中国。我以为我们亲爱的祖国应该是充满鸟语花香、人与大自然动物和谐相处。无论在何处向你吹拂而来的是清香袅袅的花香,看到的是峥嵘的树木,可是取而代之的是一座座工厂,还有那滚滚的黑烟……
她经历了无数的朝代,她见证了无数人的改变,他养育了我们,让我们从黑暗中的摸爬滚打到光明中的直立行走。她有无数的风光古迹,她—我们祖国母亲。那“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,“前不见古人,后不见来者”的长城,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,那代表中华民族的天安门。这些古迹让我们领略了古人的文化,大自然的秀丽。可是我们回报的确实一道道划痕。尽情的肆虐,无边的伤害。
我陶醉在其中,感受到古人的叹息,坏境的感叹。但是忽如其来的黑烟让我喘不过气来,眼前的景象让我惊悚:一片片的田野正在消失,一座座的工厂正在雄起,那清澈见底河流变得污浊了,那游鱼不在水中嬉闹,因为它们都已经死了,那工厂喷出的徐徐黑烟让天空黯淡了。我听见了那嗡嗡的电锯声,听见了一棵棵树倒下的声音。还有那风嚣张的笑,它带起了无数的沙尘向人们袭来,人们再也不敢露出自己的脸庞。我听见了地球母亲的声声叹息,大自然的哀哀求饶。可那些愚蠢的人类正在享受钱财给他们的乐趣,他们始终不明白最终受害的还是自己。
我很羡慕爷爷的时代,也许那时是兵荒马乱,没有现代都市的车水马龙。但我仍然喜爱。我常听爷爷说,那是的他们总会在河中玩耍,他们不必担心河水的污染,不必担心河的深不见底,他们会在河中捕鱼找蟹,他们在村中中奔跑,没有浑浊的大气干扰着他们。可是岁月变迁,我想努力的寻找爷爷曾有过生活,可是现实让我大惊失色,我们村庄的河已经变得狼狈不堪了,许多白色的垃圾浮在水面,发出一股酸腐的臭味,鱼儿也早已销声匿迹了。走在乡村的路上,一辆汽车疾驰而来,那刮起的沙尘让我躲闪不及,吸入我的肺中,村民赖以生存土地也变成一座座工厂,那一棵棵树木痛苦地倒下……
我害怕了,以后的世界会不会只充满了黑色,以后还有没有我们生存的地方。我听见地球母亲的斥责,大自然的斥责,天下人民的呼吁:还我们一片碧海蓝天!我们的地球母亲只在衰竭,让我们开始行动:珍惜资源,保护国土,给我们一片碧海蓝天!