初秋初二作文
看,初秋了。
初秋的雨是轻盈的。它没有春雨的畅快,也没有夏雨的豪迈,它小心翼翼地从天空上飘了下来,轻轻地打微黄的树叶上,打在人们的身上,凉凉地,风一吹,只感到一阵清新。
初秋的阳光是温暖的。比起夏天炽热的烈日,我更喜欢秋日的暖阳,它就像一双温暖的手,轻轻地抚着我的脸颊,感觉心情也随之明媚了起来。
初秋的晚霞是美丽的。仿佛是有人打翻了空中的颜料盘,将蓝色的天空晕染上了一片红,红如秋天的枫叶。渐渐地,红色蔓延开来,连同白云都开始变得绚烂,整个天空如同火烧似的。
初秋的夜晚是静谧的。当夜幕降临,周边变得宁静,偶尔传来几声微弱的虫鸣,和着它轻轻扇动翅膀的声音。几只小鸟轻盈地落在房顶上,风一吹来,树叶颤颤地抖动,发出哗哗的声响。
初秋的果实是沉甸甸的。红彤彤的柿子,金灿灿的梨子,坠满枝头,装着沉甸甸的收获,还有秋天满满的希望。
我爱初秋,爱它雨的轻盈,爱它阳光的温暖,爱它晚霞的绚丽,爱它夜晚的静谧,更爱这个沉甸甸的初秋。
我爱初秋的枫叶,是杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我爱初秋的天空,是王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。我爱初秋的月,是刘禹锡的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。
看,初秋来了。