幸福在那一刻绽放作文
我真的不知道,妈妈为什么那样狠心。
那天,妈妈把我送到舞蹈班。接待我们的美女老师可以用绝艳来形容,我看见她修长的手指把发簪插进盘发里,那天阳光很强,发簪晃得我看不见她那张美丽的脸。她与母亲静静地交谈,语气十分平静,语句十分婉约,但我从她那张寒冷如冰脸上,知道老师说我的天资不足。
对于舞蹈,我的条件确实天生不足。我身材不高挑,偏胖,四肢粗短,我真的不知道妈妈为什么要我学舞蹈,而且把我送到最好的舞蹈班。那里的小美女个个天仙一般,人人纤细修长,我来这里不就是天生的陪衬吗?我真想拉着母亲的手,逃离这个伤心之地。但是,母亲是飞蛾扑火地执着,她的真诚终于打动了舞蹈老师,我被留在舞蹈班里。
带着母亲的梦,我进入了这个庞大的舞蹈班级,开始和一大群小伙伴用肢体语言歌唱。我不但容貌不突出,而且身体极为僵硬,老师为了让我韧带松软,天天叫我压腿。我总是躲在角落里发泄地拼命地压。有一天,老师意外地来到我身边,含情脉脉地对我说“孩子,你这样刻苦会成为全班最出色的一个”。
——真的吗?我自小就想成为一个翩翩的舞者,但是我自己知道自己的身体素质,我还真能成为一只翩翩起舞的彩蝶吗?“你会的,孩子,你会成功的!”老师看见我一脸疑云,又对我补充强调。幸福感在那一刻油然而生,我把脸靠在腿上,红着脸,我看见老师在笑,那是肯定的笑。
那天下午,老师破天荒的为我们播放了“化蛹成蝶”的带子。我看见春天一片树叶上的卵,卵大约十天后会变成毛毛虫,毛毛虫的身子异常丑陋,在约四十天后变成蛹,蛹在地下蛰伏几个月后,开始破茧成蝶,经过痛苦的挤压后,蝶实现生命中一次完美的蜕变,翩翩飞舞在生命的季节里……
我无法记起当时的心境,我只记得老师对我微笑的眼神,那个让我感到幸福,温暖的眼神,那双眼睛分明在告诉我,经过痛苦的挤压,一只丑陋的毛毛虫,她会远离自卑,完全可以蜕变成一只美丽的彩蝶!