幸福在那一刻绽放作文
有人一生都在为这个词语奋斗,甚至过完了一生都未曾得到过真正的幸福,不可一世的拿破仑风华一世,却说自己从未幸福过一天,而盲女海伦却说她幸福的过着每一天。
猛然间想起一句话:简单是最好的,幸福就在简单中。
初三的日子是最枯燥的,整日流连在题海之中,早已失去青春的色彩,想起前人所言:初三、高三,两道难关,不死也要蜕层皮。没有经历过,你永远都不会懂。
那时,整日的作业和习题,我觉得自己就是一台机器,一直在嗡嗡的工作,不知何时那活泼好动的自己已离去,给人是一种孤僻的冷漠。
有时静下心来,发现自己变了很多,但每次扪心自问,自己满意现在的生活吗?答案很清楚是否,不知何时自己成了一个火药桶,稍有不顺便会开火。
那段时间,我内心总是异常的纠结,回顾以往的自己,才发现现在的自己一点也不快乐。幸福这个词,就像天边的云彩,常听人谈起,却从未触及。
心中总想着放弃,却又无法面对现实的压力,父母、命运、未来,在我心中都很重,我发现自己已经处于万丈深渊的边缘了。
那天放学后,他找到了我,:“嗨!怎么样?”声音像唱歌一般。
“还能怎样,准备考试。”我似乎对一切都打不起精神了。
“看你这么颓废的样子,我带你去散散心吧!”说着就拉着我向前走去。
那一天,我第一次放下了负担,被他拉着一起淌过小溪,翻过山区,爬上了山峰的顶端。
“看,是火烧云。”他指着天边火红色的云喊道。
望着那艳丽的云朵,记忆中不知多久未曾关注过这等美景了。看着他欢呼雀跃的样子,我忽然问道:“你觉得幸福吗?”
“当然,你不觉得一天下来,你把所有的都丢掉,只享受这美丽的落日很快乐吗?”
忽然,我也觉得自己全身心的放松下来,没有了嘈杂的声音,没有了枯燥的烦扰,任由夕阳照射在身上,任凭风拂过脸颊,那一刻,我忽然感到很幸福。
我那已被寒风肆虐了无数个冬天的心,也应这一朵幸福花苞的绽放而开始复苏。