幸福在那一刻绽放作文
每个人都渴望幸福,每个人又都在幸福中生活。幸福就是有美好的生活,幸福是一种直击心灵的感受。我就是在幸福中成长的孩子。在我所经历的生命旅程中,幸福在那一刻华丽地绽放。
记得小时候,我是个体弱多病的孩子。经常隔三差五往医院里跑。可惜老天偏偏和我作对,给了我一副贫血还晕血的体质。在医院里,我常常被血腥味反胃。也许我和医院是死对头吧。
四岁冬日的一个夜晚,我又不出所料地生病了。爸爸抱起我就往医院里跑。好不容易到了医院,一系列的检查把我累得不轻。我无助地躺在爸爸怀里,连眼皮都是那么沉重,仿佛不经意间,它就会耷拉下来。我好想发出声音,但喉咙就像被恶魔所扼住。
爸爸似乎得知了什么消息,迟疑了一下,立刻抱起我动身。走了一会儿,我们来到了目的地。我敏感地嗅到了血腥味,像只鸵鸟一样将头埋在爸爸怀里。但一只陌生而冰凉的手拉住了我的手。我一下愣住了,惊得大哭。泪珠冰凉冰凉的,一点一点从我稚嫩而充满恐惧的脸上划过。我不知道即将会发生什么。未知的未来,使我感到迷茫和恐惧。我抽出了手,想尽力挣脱。爸爸轻轻将我抱起,拉住我的手缓慢而沉重地递给那双冰凉的手。我怕,但我累了。我只能坐以待毙。一阵痛楚将我拉回现实。我惨叫着,看着他从我体内抽取了血,感到一阵晕眩。忽然,一双手悄悄蒙住了我的眼睛,就像一片羽毛飘落下来。是爸爸?是爸爸!那时我好像一位溺水者被救起,我顿时找到了庇护,找到了一种幸福的感觉。
我与父亲并不亲近,这也许是我与父亲为数不多的亲密的记忆。那时的我还很小,也许还不懂幸福的感觉。但这么多年过去了,我依然怀念这种被庇护的感觉,那种幸福在绽放的感觉。
人生,没有幸福是遗憾的。但我经历了无数幸福的一刻。即使在成长中,我受到了阻碍,但也阻止不了幸福在哪一刻华丽地绽放。