改变一生的微笑作文800字
上小学时,我曾经是一个彻头彻尾的差生。上课做小动作,下课做恶作剧,考试试卷不做,上课迟到,都是我的专长。即使再严厉的老师也对我束手无策。可是后来,我的一切都发生了翻天覆地的变化。
一个普通的再也不能普通的早晨,跟往常一样,我依然哼着小曲、迈着不规则的舞步,蹦蹦跳跳的去上学。远远地我听到了朗朗的读书声,走到教室门口,哇,又迟到了,于是,我自觉的面壁思过。“迟到了下次注意,不用罚站。”一个陌生的声音,一张陌生的面孔,我感到吃惊感到意外。我怯生生的抬眼望去,站在眼前的是一位年轻的女老师,“发什么呆,快进来。”我只好屁颠屁颠的跑到我的位置上来。后来我才得知,原来我们班主任生病了,只有让实习老师来代替班主任,并教我们数学。
几天后我们进行了一次数学测验,题目不难,三下五除二,我胡乱做了一通,满卷是狂草。以前别的老师都懒得给我看,可这个老师不仅给我看了还给我写了批注,这于我来说实在太罕见了。老师讲完了试卷后走到我身边,“你考得不错,以你的实力拿满分是轻而易举的,下次加油!”说完对我微微一笑,对于考试成绩我可根本没有后悔,让我回心转意的那迷人的微笑个微笑。只见老师眼睛轻轻合拢,眉角轻轻往下垂,嘴角轻轻往上扬,就像维也纳女神,那么美丽、那么圣洁。我暗下决心,下次一定考取满分,于是我便废寝忘食的学习,我相信我能做得到。接下来的考试奇迹真的发生了,我真的考了满分“考得好就别骄傲,保持住成绩,你的字写得不太好,回家要练字。”和平常一样老师又给了我一个微笑。这个微笑又一次深深地打动了我,于是开始了苦心孤诣的练字。
后来我们原来的班主任病好了,那个女老师代替班主任的使命也就完成了,虽然她已经离开我们,但它的微笑仍然在我的眼前,是她的微笑,让一个“差生”的我变成了一个优秀的学生。
我感谢她——我的老师,更感谢她对我的微笑,这个微笑使我一生受益,也让我改变了一生。