心中的阳光作文
阳光真好。
金色的光线穿过家门的窗口,温暖遍布了一切被光线照耀过的事物,深吸一口气,光线照耀事物的新鲜气息扑面而来,仰望天空,这金色光线的源头就是太阳。
阳光的味道是闻不到的,只有用心感觉才能体会得到。我喜欢在阳光下,享受着阳光照耀的气味和温暖。云彩在太阳的身旁环绕着,不时也会挡住阳光,我想,云彩也希望阳光照耀自己吧,想到这里,不时也会笑出声来。
童年的阳光最灿烂,太阳高高地挂在天上,我们就跑出来,在阳光下奔跑,任由汗水和阳光洒在身上。奔跑在树林中,阳光从树叶的缝隙中渗透过来,斑斑点点的阳光洒在地上,一朵不知名的小花就在那里,享受着阳光带来的生机。我是一个阳光的孩子,任何事都是以积极快乐的心态对待,也许是常常在阳光下奔跑吧。阳光,从不计较自己的光芒是否没被利用,而是每天毫不犹豫地将自己最温暖的光芒洒在大地上,看孩子奔跑。现在,我也是这样,也是有着和阳光一样的心态面对生活。
夕阳西下,夕阳的余晖还在照耀着大地,火红的太阳只有一半露出地平线,阳光,已失去了原有那么刺眼的光辉。我的精神就好似被太阳一样带走了,望着夕阳的余晖,心中有些不舍。想到了童年阳光的我,留念已经从我脑海中逝去,只是想着明天还会感受到阳光的温暖,快乐,又一次降临我的心中。我终于明白,以积极乐观的心态面对生活,才会得到快乐。
起风了。我站在高处,眺望远方,任风吹过我的脸庞,凉意布满全身。我喜欢在高处感受风吹打着我的身体,更喜欢在那里感受阳光的温暖。站在高处,仿佛阳光都照耀在我的身上,风静静地吹着,我静静地站在那里。闭上眼,仿佛阳光还在我的眼前,我觉得,阳光已经烙在了我的心里,永远挥之不去。站在高处,阳光也照耀在高处。