1.马我为你哭泣作文
无论多美好的事物到了人类的手中都只会沦丧其本性。每至于此,我的心就会钻透的疼。毕竟,天然的要比人工的更美丽些。
——题记
想起马,第一闪过的便是广阔的草原奔驰着一匹枣红马,它拥有炯炯的双眼和健壮的身躯,还有那细长的鬣毛,如火一般。是那样的不羁,那样的放纵,充满了生命的新鲜,仰天长啸。
然而,我见到的马,只有瘦弱的胸膛,无神的瞳仁,那安详咀嚼着草料的嘴,托了一副沉重的马靴,拖了一串铁掌的脚印,一直蔓延在那深深浅浅的淤泥中。
而在马戏团的马,它们的身躯是如此的肥壮,四只钉了铁掌的蹄子不紧不慢地小跑着,眼中只残留着乞求、温驯。它费力的表演着,尽力的讨好观众。当训马师喂它一丁点儿食物,它便亲昵的对他舔舌头。看到这一幕,我心中酸酸的。
马!你为何不起来抗挣?为何甘愿做奴隶?让这本来不是你的性格,却附在了你身上!你为何只一味地乐就、顺从,任人摆布?即便伤心也只能强忍着。为何让人束缚了你?掌控了你的命运?你沦丧了!你沉沦了!你堕落了!向人俯着,仅仅是为了这一丁点儿诱惑?!你站起来,像大山一样耸立,插上野性的旗帜挣脱这缰绳,挣开这铁掌,甩开这马鞍,飞奔吧!嘶啸吧!纵情吧!用你残损的马蹄抚平心灵的创伤,用这清纯的河水洗净尘世的污垢,用震天的嘶啸释放你不羁的灵魂!来到这广阔的草原,听听花开的声音,小河的流水,婉转的鸟鸣;看看茂盛的牧草,叠起的山丘,蓝天上翱翔的雄鹰。
不?你为什么不?你甘心吗?你真的堕落了,你那烈烈的野性丧失了!看一下北美的马吧!那儿的马是如此的矫健,如此的有魄力!你,难道真的不动心吗?看着你无力的眼神,我叹了口气,无奈的默默地,只有离开你!
马,你终究还是毁灭了!我惟一能做的,只为你哭泣!