守护作文500字
“守护”这是两个多么令人感到温暖和安全的字眼啊!
我喜欢被守护的感觉,那种自由自在,无拘无束让我很是受用。我从不用担心做错事怎么办,别人责怪怎么办,因为我知道他们总会原谅我的,总会替我收拾烂摊子的,所以我不怕。而有时候我却很厌烦他们,无穷无尽的啰嗦,在我眼里多余的关心,过多的束缚,让我经常和他们发生冲突,争吵是常事。可就算在我们冷战时,他们也还是要为我操心,担心。
在我眼里,我并不亏欠他们什么,我学习还算不错,为他们争得了不少荣誉,平时也为他们做做家务事,真可笑,在我眼里,这些竟抵得上他们为我做的一切。
马上我就要离开家去上寄宿学校了,那个学校的学费对我这个勉强算得上小康生活的家庭可以说是昂贵了!
这段时间我想了很多,想啊想,我仿佛一夜之间成熟了。直至现在,我才明白以前的自己是多么可笑,无知,没心没肺。他们对我的付出是无价的,也是无限的;而在我眼里的“回报”是多么幼稚,我的“回报”竟是为了自己!我替他们感到不公!
可就是如此,他们还是义无返顾的爱着我,用自己的半辈子守护着我;他们一生三分之一的时间为自己而活,剩下的三分之二为我而活!
我不愿辜负他们,所以我想对他们说:你们用三分之二生守护着我,那么接下来就让我用一生来守护你们!我真感谢我的上辈子投对了胎。让我得到你们浩瀚的爱!
这篇文章送给全天下最无私的守护者,谢谢你们的守护,我们会接替你们永远守护下去!