今年的雨季十分漫长,连续一个多月的时间都是雨水不断,时而下着温柔的蒙蒙细雨,时而下着汹涌的倾盆大雨。仿佛老天爷每天都必须“哭闹”一场来浇灌一下我们的生活。
虽然这个夏天有下不完的雨,但是它却阻挡不了我们前进的脚步。在我们实小的校园里,无论刮风下雨,每天都能看到这样一群忙碌的身影,他们是兢兢业业的老师,是为我们烧菜做饭的阿公阿婆,是一直值守在校门口的保安叔叔。
记得前几天我们参加学校的休业式,早上出门时的天气还是阴转多云,可到了放学时间却听见窗外传来哗啦啦的大雨声,部分同学因为没有带伞而面露不安之色。当我们排着队走到底楼时,一道温暖而有力的绿色光芒霎时照亮了整个校园,只见我们敬爱的老师们撑着一把把绿色的大雨伞,连成一竖排站在暴雨中,大雨滴不断地敲打出滴答滴答的声音。我伸头望去,看到熟悉的陆老师笑着向我们摆手并喊到:“没带伞的孩子请向我们靠拢!”我赶紧躲在老师们的大伞下,有序地向前走。此时,我注意到老师们的鞋子和裤腿早已全部湿透,双脚一直浸泡在大雨里,而她们却像灯塔一样照亮着我们前进的路。看到这有温度的一幕,突然一股幸福的暖流涌上心头,使我们不再害怕被大雨淋湿,也不再害怕在雨中跌倒。