2.有多少青春可以虚度作文
在学校的日子里,总觉得自己是个孩子,有足够的时间可以天马行空地想象未来 、无忧无虑地漫走在校园中,学一学伴着玩一玩,时间便不知不觉地流逝了。转眼间,已经到了初三,面对即将到来的压力和挑战,心里充满了担忧和不安,突然发觉,日子一天天地走近,我最不愿意面对的初三就来了。
以前从未觉得时间会过得这样快,可如今回首,才惊奇地发现,初中的三分之二已经被悄无声息地偷去!时间是个小偷,它在你身边的时候你无法意识到它的存在,可当它从你身上获得了它所满意财富并若无其事地闪到一旁时,你才惊讶地发觉青春岁月被它一点一点偷走了了。回想曾路过的时光,读到苏子文中记录的“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”时,对于时间的匆忙、短暂,我也不过是撇撇嘴,一笑而过。有人曾说:“倘若以为青春时代只是自由和轻松,那么人生就会像断了线的风筝,最终是自己受害。”
我明白,后悔已不是悲伤的挽回和对时光老人的恳求。走过的时光哪还会回来呢?过去已成定局,而未来的蓝图即将展开,不应该用过去批判现在,而是把比过去更加美好的东西投射到现在,心怀未来。哪怕此刻的生活有多糟糕,每一个看似低的起点,都是通向更高峰的必经之路。我相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢热爱生活的心。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”青春是黄金时段,以梦想为方向,扬帆起航,努力拼搏,才能给终将逝去的青春以最好的结局。我们还有多少青春可以逝去,年少轻狂的我们对于手中现有的时光,将如何把握?
我坚信,生活会给我们一个新的机会,这个机会就叫明天!