家,一个可遮风挡雨的宝盖下,一撇将一家人紧紧地系在了一起。
家,是我们充满爱的小窝。傍晚时分,年轻人下班了,孩子们放学了,都急急匆匆的向家的港湾前进。因为在他们的心中,家是心灵的寄托……
家,会在我迷路时给我坚持的力量,它无声的告诉我:“不要紧,你还有一个永远爱你的家。振作起来,从头开始不经历风雨,怎能见彩虹”听着它的这番推心置腹的话语,使我无数次从失败的阴影中得到力量迈向成功家,给了我成功的希望。
家,是我人生的导师。爸爸妈妈时常告诉我做人要真诚、诚实;哥哥姐姐提醒我人生应灵活、创新;弟弟妹妹暗示我心灵天真、纯洁最美好;爷爷奶奶教育我学好知识是关键;家告诉我要爱自己和懂他人心要如溪水般柔软,眼波要像春天一样要会流泪,会孤身一人在黑暗中听伤感的音乐,它能丰富你的心灵……正因为这些谆谆教导才让我成为同学的好伙伴,家长的好孩子。家,给了我教导。
我爱我家,虽然那里地方并不大,但那里有我最亲爱的爸爸妈妈,每当放学回家时,我总是站在楼下望着窗户,看那温馨的黄色灯光,那光似乎从窗上飞下到我的心里,让我的新编的好暖好暖。在家里,我喜欢找一个小小的角落,静静品味一本好书。那时,妈妈会送来热气腾腾的香茶。品着好书、香茶,我的心里一股暖流缓缓淌过。家,给了我温暖。
家,如果是蓝天,我就是蓝天下自由飞翔的鸟儿。
家,如果是大地,我就是大地上无忧无虑生长着的小草。
家,如果是河流,我就是河流中欢腾跳跃的鱼儿。
家,带给我的还有太多太多,无法将我对它的爱向您一一倾诉。家,感谢你的关心,我会用自己那颗最真诚的心来爱护你、呵护你,真心的为你吟唱一首家的赞歌。