大家身边一定有许多诚信的事,不守信用的事,那今天我就来讲讲我。
夏天的一个周末,我热得连玩电脑的心情都晒干了,啊!我受不了了,拿起四元钱,飞出大门向雪糕店冲去。来到了雪糕店我眼前亮起一道光,啊!太多雪糕啦,有黄的、绿的、白的……
五彩缤纷,真想全部买下来。我买了一个四元钱的大雪糕边走边吃,想一想那冰冰的感觉,那可口的香味,真是绝世好吃呀!那么大的雪糕不一会儿我就吃完了。我将双手插进口袋,忽然摸到了一个东西,拿出来一看,是“一元钱”我大声喊了出来,应该是我买雪糕时忘记给的钱,完啦,会被打吧,算了还是先还给老板。跑回店还给老板后,老板不但没有批评我更没有打我,反而表扬我很讲信用。这时我心情比刚才吃的雪糕还甜还香。
周末,我约了一些朋友去玩,可惜他们没来,这让我很难过,我自言自语的说:“这些不讲义气的朋友,下次不和他们玩了。”那时只好和作业玩了,我的心情消失在不守信用之中。
这就是发生在我身边的事,其实诚信会让人快乐,不守诚信等于难过,让我们守诚信吧!快乐吧!