我更愿意站着,因为没有不会倒的墙,我怕有一天会摔跤;我更愿意站着,因为没有坚固如刚的骨头,我怕弯了之后就再也无法挺起自己的胸膛;我更愿意站着,因为世界上高耸的山峰太多,我怕会错过沿途的风景;我更愿意站着,因为我怕被别人俯视,心中会慌……
常常听老师说,别人给的终究是背景,自己打下的才叫江山!依靠别人,你所有自豪的,都只能是别人的骄傲;你所炫耀的,只能是别人的荣耀;你所引以为荣的一切的一切,终究都只是别人的。自始至终,你都不过是在扮演一个合格的小丑罢了。
他让我们,必须要用自己的力量,去活出属于自己的风采,去活出属于自己的魅力,去活出属于自己的天地!
现在细细想来,又何尝不是呢?
相信好多男生都会喜欢玄幻、武侠之类的小说,我亦是如此。我喜欢主角的放荡不羁,喜欢主角的桀骜不训,喜欢主角的不屈不挠,喜欢主角的年少轻狂,喜欢主角依靠自己的力量,将他那挺拔的身姿矗立在世界之巅,傲世九州,霸绝天下!
首先我认为,能够顶天立地的,方能是男子汉;能够指点江山的,方能是大丈夫!
岂不闻,不想当将军的士兵不是好士兵!有《红楼梦》中的大丫鬟袭人,百般的显露自己的奴颜媚骨,献媚取宠,一心向往上爬,因为她不甘居人篱下;有《西游记》中的孙悟空,三番五次大闹天宫,显弄神威,想要夺取帝位,因为他不甘屈服于人;有《三国演义》中的刘备、孙权、曹操,尔虞我诈,烽火连连,他们都不甘遏制于人,他们都想称霸这片大陆!
站起来,才能看见看见更多的人;站起来,才能被更多的人看见。
我更愿意站着,因为那样显得我很有担当;我更愿意站着,因为那样显得我很有责任感;我更愿意站着,因为那样显得我很硬气;我更愿意站着,因为那样才可以显露男子汉的气概!
靠久了,腰会酸,背会痛,何不站起来,伸伸懒腰,开始自己一个新的自己?