做人作文
诚实,是一种非常宝贵的品质,也是金钱买不到的。而我们做人,首先需要的就是诚实。
有一次,老师走进教室,开门见山地说:“同学们,快准备一下考试所需要的东西,马上进行考试。”同学们听了,就把所需要的东西放在桌子上。
当试卷发下来,拿到手上,我一看,心里不由地心花怒放:哈哈!试卷上的题竟然这么简单,这不明摆着让我捡分吗。于是,我抓起笔,低头写了起来。写完后,连检查都没有检查,就交卷了。
第二天,老师把试卷发了下来,接到试卷的同学们都非常高兴,轮到我了,一个刺眼的数字印在我的脑海里——只有可怜的89分,怎么回事?怎么考的这么差?
老师看到大家都拿到了卷纸,看了我一眼,意味深长地说道:“大家都拿到卷纸了,今天中午回家让家长签字,下午来学上交”。
我在心里想着:反正妈妈的字体我都熟悉,要不然……,免得回家又得被骂,想着,想着,我便自己拿起笔把妈妈的名字写了上去。
第二天,老师把我叫到办公室,问我这是谁签的?我胆战心惊、结结巴巴的说:“是,是我妈妈。”老师接着说:“你这次没考好没关系,但说谎可不好,这可是品质问题,它可是比学习成绩还要重要啊。”
听完老师的话,我的脸一下子红了,突然间好像明白了些什么,立刻满脸羞愧地给老师深深地鞠了一躬说:“老师,对不起,我知道错了,我下次再也不说谎了”。
这此经历,让我从此明白了做人要诚实的道理,以后,我一定要做一个诚实守信的人。