奶奶,彩虹漂亮吗?在天国的你有走过彩虹桥吗?天国漂亮吗?会不会缺什么?
奶奶,我真的很想你!奶奶慈祥的笑容我永远不会淡忘?看着天上的星星,我又想到了奶奶被送进医院时的场景,妈妈爸爸谈论奶奶的病情的场景。四年前,奶奶被确诊为癌症晚期,被送进医院,那天中午,我去医院看奶奶,奶奶问我有没有见过彩虹,我对你说从来没有,而奶奶却对我微笑说,奶奶就要走彩虹桥去天堂了,儿时的我并不知道什么意思,便对奶奶说“真的吗?那奶奶要记得打电话回来跟我描述彩虹有多美丽好吗?”奶奶流下了眼泪,我赶紧拿纸巾给奶奶檫眼泪,问奶奶为什么哭,奶奶没有告诉我。突然间,天灰蒙蒙,下起了大雨,奶奶对我说“蔓 箐,你知道雨后会有什么吗?”我摇摇头,“傻瓜,当然是有彩虹啦。这场雨过后会有一条彩虹桥送奶奶去天国。”我那时的心里有点伤心,可是并不知道是什么原因。雨停了,过一会儿,奶奶闭上了眼睛,我以为奶奶要休息,我摇了摇奶奶,奶奶没有反应,我以为奶奶在和我开玩笑,我便在奶奶耳边大声叫着,奶奶别睡觉了,奶奶还是没有反应,我终于知道奶奶说的是什么意思。我的眼眶泛起眼泪,朦胧的眼中,我看见了一条彩虹桥,奶奶对我微笑,慢慢走到了彩虹桥的尽头,这时,我明白,奶奶不会在和我打电话了,因为奶奶已经成了一颗星星,在天空中闪耀着,看着我,对我微笑,即使我看不见,但是奶奶还是会一直默默的关注着我,奶奶终于看见了彩虹,走过彩虹桥,去了天堂。
奶奶,即使你听不见,但是我还是会对你说,我会努力生活,让自己开心起来。我终于有了属于自己的彩虹,那是奶奶留给我五颜六色的回忆,它成了我心中最亮的闪光点,奶奶,谢谢你给我这些回忆,我会把它们隐藏在记忆深处,永远想念你。
中学生网( )