我想作文
捡起一朵落花,捧在手中,想象它曾经绽放的绚丽;拾起一片落叶,细数它的纹理,仿佛看到了它曾经摇曳的多情。逝去的终归逝去,而我的梦想还在路上,我要飞!
飞,一个简单而又朴素的梦想,却令人为之惊奇,给人以想象的空间。此时的我,虽然年少,但是能够站在人生的舞台上大声喊出自己的梦想,又是多么令人激动和神往的啊!我不要像飞机一样冰冷飞翔,只有隆隆的轰鸣作伴。我要像雄鹰那样振翅高飞,放眼世界;我要像仙女那样周游世界,播撒爱心。
终于有一天,梦想的精灵挥舞着神奇的魔棒向我走来。我飞了起来,飞过屋顶,穿越大地,越飞越高。顿时,广袤的大地便尽收了眼底。好美啊!我情不自禁的感叹着,也和它们打起了招呼:
“你好,飞翔的鸟儿,与我并肩而行,是要让我不再孤单吧!”
“你好,无垠的大海!捧出一汪明镜,是让我整理飞行中凌乱的发丝吧!”
“你好,葱郁的大山,伸出一个手掌,是让我有个歇脚的地方吧!”
天空中,还有朵朵的白云,看起来像棉花,但是却可望不可及,像个调皮的孩子,快乐的和我做着游戏。
再看看这边,人们在友好地向我招手,也有人在享受丰收的喜悦,或是围坐在一起歌唱生活得美好,但更多的人是在辛勤的劳作,在田间,在工厂,在学校,在医院……。大家各尽所能,奉献着自己的力量。
眼中的一切让我忘记了寒冷和恐惧,原来人生是这么的美好!
突然,我看到:在干渴的沙漠中,焦灼的人们正在祈求雨水的到来,我多想给他们大海,可是自己真的很无力;前行,我又看到:饥饿的非洲,几个非洲大头娃娃在等待母亲的归来,却不知道,妈妈已经在战乱中离去,远远有只秃鹫正在看着他们;继续,我来到了一个繁华大都市,却发现空气是如此的浑浊让人窒息,拥堵的交通让大家都变得骂骂咧咧,不远处,一个青年人抢走了一位老人的食物。一切的一切,怎么又变成了这般模样?看着老人无助哭泣,心好痛,却又发现自己是如此渺小、如此无能为力。为什么要这样?为什么,为什么?
“孩子,孩子,你怎么了?”“嗯……”是妈妈的声音,睁开双眼的那一霎那,我一下子抱住妈妈,久久的在妈妈怀中低泣,虽然只是个梦,是梦,但一切都是那么真实,已经深深地可入脑海中,久久不能让人释怀。
梦中我环游了世界,但却又让我看尽了世间百态,感觉自己一下子成长了很多,我想我知道怎么样继续前行了。
梦想给我们的人生插上了翅膀,让生活充满阳光,但我们更需要的事脚踏实地,认真地经营我们的人生。更重要的是,人人心中都要充满爱!因为我们不是神仙,没有魔法,但我们有爱,爱的力量会让我们变得强大,会让世界变得更加美好与和谐。所以,我要飞,飞向远方,飞向未来,播种爱的种子,萌发心的力量,让世界充满纯真的爱!
今夜,我又在飞翔,梦依旧继续前行,坚定不移。