秋天又到了,凉风习习,我在天空中畅游,让风放肆地掠过头发、衣裳;让空灵玄幻的蓝天离自己越来越近;让白云轻轻的抚摸自己的脸庞。
可这些都是幻想,如今,我坐在书桌前,看着成堆作业,我欲哭无泪。升入了初中,就等于迈出了人生旅途中最重要的一步,也就意味着从此负担越来越重,压力越来越大。
望了望窗外的小鸟,它们站在树枝头,叽叽喳喳的叫着,呼朋引伴。好生嫉妒它们的快乐和自由。看看它们那翅膀,不禁也想拥有一双翅膀,能摆脱这一切,愉快地飞向高空,无拘无束。不去管作业,让数学难题消逝在我面前,去游遍全世界,去“采菊东篱下,悠然见南山。”享受人间的欢乐,感受各种风情,让我大饱眼福,让它成为我美好的持久的记忆。而现实,却给了我个大巴掌。
母亲走进来,说:“还在发什么呆,作业写完了吗?写完了就复习,这次没考好,难道下次也是一样吗?”“哦,我知道了。”沉重的作业就像个阴影一样遮住了我的太阳,挡住了蓝天,还时不时的闪电打湿了我的翅膀没法飞翔。
没有了自己的兴趣课,随之而来的是大量的练习,满天飞的试卷擦干我的双翼,反而使我离飞翔的蓝天,越来越远。面对失败,我措不及防。如今的自己,似乎没有气力从坑中爬起,冲向蓝天……
只能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”。