我想作文
星辰从天边划过,揭示生命陨落。一人抬头望天,许下来世之愿。——题记
以前想起你,更多的是伤感。现在想起你,更多的是释怀。
在今年一月的时候,你悄无声息地离开了我。我还记得那天是个大晴天,正好是回家的时候,自己是那么开心,为可以回家而开心。可谁又能料到,迎接我的不是你的笑脸,而是你永远沉睡的消息。
也许是有我们有心灵感应的吧?在我回家推开门的那一刻,我猛然感到了一丝不安,夹杂着一种说不出道不明的感觉。我发现父亲脸上布满颓废,奶奶变得沉默寡言,父亲与她说话时轻轻地,怕会吓着她一样。
我带着疑问走进房间,觉得有了些变化,却又说不出来。这种不上不下的感觉让我烦闷甚至抓狂,又诡异得让我心惊胆颤。突然,我被什么东西硌了一下。我屏住呼吸,慢慢地,慢慢地打开袋子,看到的一刹那,我听到了心碎的声音。我的爷爷,是我淳朴的爷爷脸上那一抹永远定格的微笑。我把它放回去,心久久无法平静。我想起了那个为了不让我们受伤,自己捅马蜂窝被蛰得满身是包还带着笑的人,想起了那个出了车祸行动不便但依然笑着的人,想起了那个独自一人坐在夕阳下对我笑的爷爷……
我开始安慰自己,这样也好,也好……他终于不用再受病痛折磨,他终于解脱了。一切预定,一切先有默契,不再多言。
之后全家一起去祭拜他。我静静地看着,没有哭。耳边传来奶奶凄寂的哭声,我慢慢抬头,盯着他的双眼,心里想:爷爷,我来看你了。你在那边过得好吗,你会不会已经康复了,那就再交三五个知心好友,品品茶,下下棋,悠哉游哉,好不快活。可是,爷爷,别贪玩,要记得回来看看,看看我,看看我们。爷爷啊,我想你了。
我知道,人本来就有生老病死,这是常态,每个人都会经历,可我却自私得不想让你经历。怎么样,是不是很任性,我不管,再任性也是你宠出来的。
爷爷,这辈子我是你孙女,你护我长大;下辈子,我会变成天使,换我去守候你。