我想作文
“你太过分了!“我一把夺过他手中的小木船,用力地摔在了地上,立刻裂成了两截。
陈明的脸一下子红到了脖子跟,颈上的青筋暴起,愤怒地说:”你是故意的!绝交!“说罢,便一声把门给摔上了。
这天放学,我没有和陈明一起回家,心中还愤愤地想着这件事。抬头一望,陈明?空气中仿佛弥漫这一股火药味,我握紧了拳头。"你真的要和我分道扬镳吗?我想好了,这件事是因我而起的,我、我们能和好如初吗""我没理他,径直走了上去,装着一副若无其事的样子,其实心里比火烧还难受,可为了面子,怎么也不肯道歉。我忍不住了,回头瞟了他一眼,他的脸颊上带着一丝泪光,泪痕中带着一丝苦楚的酸涩……
回到家,我给妈妈讲了这件事,她的脸色变了,变得严肃_忧虑,说道:"这就是你的不对了"陈明是不小心才将你的小木船摔坏的,而你却是故意的。就如你所说,刚才人家在放学路上已经向你道歉了,你为何不接受呢??这样多伤别人心呀!妈妈建议你去给陈明道个歉,认个错,大家一样是好朋友。"
秋风萧瑟,吹下一片片干枯的梧桐叶,我背上了书包,准备去给陈明道个歉,心中也感到无比懊悔;"如果昨天自己能多一份对朋友的宽容,也就不会弄成这样了……"
咦?桌子上怎么会有一个信封?刚扯开,一只别致的小木船落了出来,还有个信封:
致:亲爱的朋友
友谊需要热情去播种,需真诚去浇灌,需谅解去培养,更需要大度去维持,这才是真正的友谊。对不起,我的好朋友。我做了一个小木船来送给你,希望你能喜欢,它就叫"友谊号"吧!愿它能载着我们的友谊,在理想的大海渐渐驶向远方……
——永远的朋友陈明
我有种不好的预感……第一节课下课,我在教室门口等着他。"陈明,对不起,我错了""不,有错的是我。""你愿意原谅我吗?""我们继续做朋友吧""那永远的朋友是什么意思?我有些疑惑。"嗯,我要搬到外地去了,谢谢你,这几年来带给我这么多的快乐。我们永远是朋友!""是因为我……你才走吗?""不,不是因为你,别难过……""我……我们可以写信的!"我替他拭去泪水……最终,我咬紧呀关,没让自己哭出来。
放学了,我和陈明站在校门口,"再见了,一路顺风!"他背着书包,伴着满天的暮色,淹没在熙熙攘攘的人群中。此时,我再也忍不住了,弯下腰痛哭起来……他走了,只留下一片黄昏和见片瑰丽的晚霞……