美丽的梦编织着诗一般的幻想!每当鹰击长空、燕剪春风,总会勾起我美好的联想,继而把我引进梦一般飘渺的意境,骋驰天外,令我喜悦,令我神往!
雄鹰扑打着翅膀,一飞冲天,飞过高山,越过大海,穿过云霄,那神态是那样的威风凛凛万夫莫敌!啊!我多想学它那样翱翔天际。
那脚踏崇山峻岭的万里长城,澎湃的大海,险峻的山峰,广阔的平原,无垠的沙漠!美丽的祖国山河,我多想凌空飞起,把你们尽收眼底。
木欣欣而向荣,泉涓涓而始流。陶渊明也发出过“久在攀笼里,复得返自然”的感慨。当今社会物欲横流,尔虞我诈,人们的行为常受到约束。飞上高空,摆脱世俗束缚,那又是多么的飘逸、洒脱、惬意!
大鹏一日东风起,扶摇直上九万里!人们总是希望自己能有朝一日扶摇直上,平步青云。但那是不切实际的幻想,唯有经过艰苦的长途跋涉,方能尝到人生的甘泉!
我不愿作墙角边无人问津,却又孤芳自赏的野花;我也不愿作坐井观天,仅限于一小片天空的青蛙;我要开阔视野,感受生活;我要增长见闻,体味人生……
啊!上帝请赐给我一双雄劲有力的翅膀吧!那么,我就能够大鹏展翅,飞向那连绵起伏的长城,飞向青山,飞向白云,飞向蓝天,飞向大自然的和煦温馨里。
我要带着自己的一身轻盈,寻求人生的真谛。而人生的真谛是在艰苦中的奋发,是在逆境中的自信,是在重压下的勇敢,是在任何环境中都能自我适应,自我发展的能力!于是,我会搏击风雨,用“利剑”斩去人生大道满布的荆棘。
忽然,一道曙光照在我的身上,我顿然化作一只仙鹤,飞向湛蓝的天空,延续我披星戴月的人生,飞得越高、越远……