我想作文
人们常说人生本很短暂,人要简单才会快乐。人们总说给自己的心留一点空间,常怀感恩,愉己也愉人;常懂得欣赏,悦己也悦人;潇洒进取,乐观向上;少忧郁,不恐惧,人生才会幸福和简单。这些道理谁又不明白,可是又有多少人真的懂得了简单就会快乐,又有多少人真的做到了简单,没有一点恐惧和忧郁?谁不喜欢潇洒和无忧无虑的生活!
我的世界,很多风景已经淡去,我只记得风送给了我一季花开的故事,风送来了春雨的缠绵和花开的美丽,可是我最终还是明白,花总会枯萎,四季总会轮回,风是永不停歇的,来无影去无踪,只是在那春暖花开的季节刚好落在了我的头顶,刚好为我栽植了一地美丽的春色,让我在一朵花开的时光里感受了一生的突变,也体会了人世间的那份幸福和快乐,哪怕后来知道那一切都是“表演”。虽然收获的是一辈子的眼泪和一生的痛,但当初怎去拒绝那些最美的时光?谁都会抓住那仅有的快乐,不是吗?可是谁又会知道快乐后留下的是什么?为了追求快乐而失去了太多,那就是后半辈子心的自由和心的快乐,或许得到更多的是忧郁,和人世沧桑。
有时候我奢求不高,只是想:当我孤独的时候有一个人会想我,至少不会有人伤害;当夜幕降临或黑夜漫长时候,有一个人可以让我想着,哪怕他不在身边;当别人欢歌笑语大乐娱乐场所的时候,我可以一个人安静的在自己的世界去想念一些过去,起码是幸福的,虽然带着泪水。可是风没有给我这个机会,老天也没有给我这样的恩赐,只有让我的世界“染上墨雨”,或许这都是“魂染墨风”的结果,永远在心里是“心染墨雨”不敢相信自己的世界全是“唇染墨语、指染墨笔”,但是却没有“指染墨香”的美丽,“唇染墨语”的甜蜜。我多么思念“指染墨香”的曾经,曾经的手指欢快的舞蹈,曾经键盘上的音符可以让心让情在无边的黑夜找到灵魂的寄托,可以让沧桑的心得到安抚,可是一切的一切都永远的离我而去,留下的只有凄风冷雨,魂没有了随着风飘去了,心也没有了,但是我的世界却会时常下雨,在阴郁的天空下用凄凉的文字走过自己的下半身。谁不想逃脱这样的苦海,谁不喜欢阳光的温暖,可是我该怎么做?
曾经的阳光,曾经的简单和快乐,为何因为风的到来,又因风的离去而面目全非。我想问风,你为何那么多情?为何又那么无情?让世界万物因你的到来而欢悦,又因你的离去而伤心,四季因你而变幻。风,你是否可以读懂四季里那些花草树木,人情世故因你而生,因你而死,你可读懂了他们的无奈?
我的世界,风也许还会轻轻吹,雨还会静静地下,何时有风和日丽的美,柔风细雨的春?我不知道,谁都说快乐由心生,只要心是快乐的一切都简单,我想把心交给风,让风带走我的灵魂,消失无影无踪;我想把心交给雨,让雨洗去心灵的晦暗,哪怕一次次狂风暴雨,一场场沙尘暴袭击,我也无所谓,起码让狂风暴雨可以卸去重重的包袱,沙尘暴肆掠后,尘土永远会掩盖我的躯体,让我的灵魂也消失在淡漠隔壁的旷野,让心可以有哪怕一刻的快乐和简单!
风你听见了吗?雨你读懂了吗?大漠的沙尘暴又明白吗?我想简单,我想快乐!