我想作文
我想到森林中遨游,体会大自然的神力。想必在那里也有一座古堡,可能也有小矮人,也有白雪公主,我在里面奔跑,其乐无穷。等我跑累了,我要躺在有动物的身旁,闻着蜜蜂嗡嗡的叫声,那花蜜的芳香,引得蝴蝶也过来翩翩起舞。我要感受大树成长的历程,伴着树上鸟雀的歌声,这可真是人间的仙境。
我想爬山,登上一个山顶,能换来一份自信、一份快乐、一份坚强、一份毅力。我喜欢站在山顶上,举目远眺,凉风吹拂,那份胜利与喜悦的感觉融入全身,别有一番韵味。
我想去草原,在一望无际的草地上打几个滚儿。我放牧几只绵羊,听它们窃窃私语,身边还有一只忠实的牧羊犬,关键时刻,它能与野狼对峙。我还喜欢品尝草原的美味,奶茶奶酪奶煲,真是一方水土养育一方人,在草原上,吃的东西都与奶有关,这要感谢羊与牛的恩赐。
我想过不同的生活,有很大的房子,房前是花,屋后是菜,还有一个很大的休闲场,里面有茶亭,有书房,有棋室。我喜欢去棋室,锻炼我的智力,增添我的情趣。有时我也会栽花植树,听云雀在头顶啾啾啾啾的叫声,真是悠闲自在。
我想一个人在一起,跟诗人一样隐居深山之中,就像陶渊明,不闻古今凡事,只求鸟鸣相伴。每天吃的是粗茶淡饭,玩的是琴棋书画,忧郁之时,躺在草地上,感受阳光的温暖,感受青草的清凉,感受生命的勃勃生机。没有人打扰,此刻唯有思想和静谧。
想入非非那么多,我也想母亲。母亲的一切,都深深地烙在我的心底。母亲苍白的头发是为我劳累出来的;母亲波浪状的皱纹是为我操劳出来的;母亲手上的老茧更是爱我的最好证据。母亲的爱犹如一阵风将我吹向成功的彼岸。母亲如同一棵树,也会生长,也会衰弱,而那满树的果实就是她爱的结晶,是她一生辛苦劳作的结晶。
想得美,但还需要做。我是一个男生,一个正在成长的男生,我爱想,如同瀑布一样源源不断;但我更会去做,用行动,让梦想成真。