如果有人问我谁是最关爱我的人,别无选择,那就是您——我的妈妈。无论是在学习上还是生活上,妈妈都无微不至地照顾我。可正是这种无私的爱,却常常让我觉得有点“闷”。
就说读大班那一年吧。放暑假了,一天,您出去买菜,千叮咛万嘱咐让我在家搭积木,可我
却想起老师说的“自己的事情自己做”。于是,扔下手中的积木,去端来一盆水,找来肥皂、刷子,洗起了自己的小手帕。感觉真棒啊!可是一不小心把自己的衣裤给弄湿了,于是,我全脱下扔进盆里,洗得更欢了。您一进门就说:”宝贝儿,你到哪儿去了?”当您看见只穿着小裤衩的我时,大惊失色。“宝贝,你怎么能这样呢?会感冒的,再说这是妈妈的事情……”从此,我与洗刷刷就拜拜了,因为全被你包了。至今,我都不知道洗衣服该如何下手。
不让洗,那我就学学炒菜烧饭吧。可您不是说太脏,就是说会被烫着,您总有千百个理由拒绝我插手。
常听别人说“恨铁不成钢”,难道铁放着就会变钢吗?那怎么办呢?得炼啊!可是我炼的机会全被您霸占了。您把自己炼得累了,炼得瘦了,炼得老了,而我终究还是一块废铁罢了。
妈妈,我知道自己是您眼中的宝贝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
假如我是一只鸟,定是妈妈最爱的金丝雀。您为我营造了舒适的环境,但恰似一个无形的笼子,看似安全,却无展翅的空间。妈妈,您不知道,鸟儿此时不是沾沾自喜,却是暗暗发愁,因为您不知道她的理想——成为一只搏击长空的雄鹰。
妈妈,请您放飞我,就让我成为那只人人羡慕的鹰吧!