改变不了作文
一个懒洋洋的午后,当铃声响起时,我伸了伸腰,坐直等待政治老师授课。
过了一会儿,只见英语老师快步走了过来:“今天测试英语单词。”
我一下子惊醒,中午我连英语书都没拿出教室,哪里复习过这缠人的单词?
面对着卷子,我很快把我记住的写上去,都是死记的东西,其余地看一次想不起来就别指望了,面前这张花白的试卷上我很无奈,就无聊的看看周围。
天啊!他怎么能翻书找答案?正当我惊愕时,不经意又看了几个“犯规的”。此时我的心里早己烦乱,是抄还是不抄。
我坚定地拿着卷子交给了老师,我没抄,整整一下午,一张卷子使我忐忑不安。
成绩一出,我傻了眼,我的分数少得可怜,再看看别人的,一大堆“学霸”般的分数让我涨红了脸,可回头一想,有许多人的分数不真实,老师一定会给个公平的,便拿走了卷子。
但令我目瞪口呆的是,那些“伪状元”居然受到了表扬,而这边的我却被老师训,家长训,提心吊胆地改着错。
为什么?我在心中吶喊,这就是所谓诚实换来的回报?小时侯那些关于诚实的故事都是骗人的?为了方便虚伪的人更好的获利?我顿时觉得自己是最傻最天真的人,一肚子的不服气。
当我看到那些真学霸的成绩时,便开始想想自己的原因,是否在测试之前复习过,自己认真对待过吗?我愰然大悟,不由自言自语地说了出来:“既然改变不了世界和他人,那就改变自己!”