改变不了作文
我们都有自己想要过的生活,但是偏偏难以如愿。尽管我们并不满意现状,但是在改变不了的情况下,我们就该认了,毕竟有相当一部分不满是我们自找的。
我们会心生不满,是因为眼前的状况与我们的期待不符,让我们产生失望。为了排解失望的情绪,我们就用不满,抱怨,责怪等方式,但是往往会让我们的心情更糟糕,衍生出更多负面的情绪,不仅影响到自己,还会影响到身边的人。
既然不满不能解决问题,但又没有能力改变什么,也就只能认了。认了,是一种投降或是妥协。听起来很悲观,却是能让我们减少不满的方法之一。当我们接受了事实,承认了自己无能为力,那么我们能够改变的也只有我们的心态。
令我们不满的结果不是一天就能造成的,也许从很多年前我们一个念头出现开始,就在一步一步走向这个结果。或者说,我们的不满很多时候都是我们一手促成的,当然还有其他因素的影响,但最大的推手是我们自己。尽管一开始我们是抱着得到好结果的愿望去努力付出,却在某一天出现了偏差,随着时间的流逝,偏差越来越大,最后走向与我们所想的完全相反的方向。我们怪不了谁,毕竟要负最大责任的人是我们自己,所以不得不认了。
当一切皆成定局的时候,改变不了就该认了。我们就要用一颗平静的心去面对,发掘其中好的地方,忽略其中糟糕的地方,乐观地看待生活中的一切。