日落的余晖,映衬着一片片金黄色的云朵,谁能说它不美?总认为一生匆匆忙忙,错过了几次黄昏风景?有幸,驻下脚步,站在山顶来欣赏日暮的风景线。
当天边渐渐发黄时,阳光便慢慢不那般照眼了。此时此刻,太阳象一个矜持的姑娘,害羞地红了脸,向西落着,好象不愿匆匆谢幕,而对这世界有无数的倦恋。随着太阳收回它刺眼的光,我抬起头,静静观察着。
远处,是叠嶂的连山,翻滚的云海,当太阳离山尖还有二丈高的时候,猛地停住了。云,被映成了红色,衬托着半边天,两颗梧桐在寒风中凛冽。一瞬间,勾勒出一幅幅绝美的画面。忽然觉得落寂,有一丝伤感。时光流逝得这么快,一辈子才能有几个黄昏?又度过了一天。有多少 形影不离,黄昏却还要分离,这情这景,怎一个“愁”字了得?
毕竟那么短暂的是瞬间,黄昏再次错过了,永远。