我们常说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”的确,在中国“胜者为王,败者为寇”体现得最淋漓尽致的地方便是考场。考得好可以享受赞赏;考得不好,就只能领受白眼,恭听批评。考试取才,具有历史悠久的历史,在没有更好的选才方法发明出来之前,我们温暖还得考试;还得在考场上拼搏。
这不,本人年纪小小,可却却“久经考场”虽说成败各半,却深知“失败是成功之母”之理,每次都精神抖擞,从容应战。这次期中考也不例外!
虽然说,我每次临近考试的那段时间才叫苦。因为,白天为繁重的功课忙晕了头;晚上也在“奋笔疾书”般地复习,常常发出比“断肠人在天涯”还苦的感慨。最最苦的是考不好,回家还要被老妈臭训一顿,最后,老妈还要我吃苦瓜菜,苦呀!
考场上是无情的。开始,无情的铃声响了,同学们个个紧张的脸都白了。老师来了,带着无情的表情,我顿时惊异的张嘴做“o”形,微闭双眼,瘫在桌子上做昏迷状。(紧张过度了)老师发下试卷之后,课室内顿时鸦雀无声。一开始,一些不会写的同学不是东张西望,就是两眼瞪着天花板,会的同学则埋头“沙沙”作答。
收卷之后,步出考场,我们的步子全都轻快了起来,因为从现在开始,大家又可以痛痛快快地“疯”他几天……