今年我已经升入初二了,学习自然也就紧张起来,就在这紧要关头。国家教育部决定,推广第一套“全国中小学校园集体舞”。这将有助于培养我们健康的审美情趣和集体主义精神,提高我们的身体素质。两个星期后,我们学校将要参加“宝鸡市中小学校园集体舞大赛”。对此校领导非常重视,学校便从每个班里选一些学生参加,我有幸成为其中的一员。
第一天下午,老师从每个班选出来的学生中进行选拔,而我们却都很胆怯。当时,老师只教了三个动作,就让我们试跳,跳后便从中选出了四十多个男生(女生不大清楚)。我和同学们也都很高兴,老师说:“你们先别高兴得太早,到时候还要刷人!”到了第二天,我们听从老师的安排,准时来到了多媒体教室,老师让我们每两个男生互相练习……。眨眼间,一个星期过去了,连刷了三次人。第二个星期更加辛苦了,加班加点的赶时间。老师对我们的要求更加严格:“动作要统一整齐”。在这个星期,经过层层选拔,又刷了两次人,最后男女生各选定三十二人,并安排了各自的舞伴。老师要求我们每个舞伴之间要配合好,不要受对方的影响,把动作要做到位。就这样,反复的练习着…… 两个星期过去了,比赛将要来临。
第三周,星期一早晨刚一升完国旗,老师便让我们在操场上集合,演练最后一次。因为下午2:00就要比赛了,老师还特许我们10:15回家休息一会儿,要保持旺盛的精力去参加比赛。12:50吃完饭后,我以最快的速度赶到了学校。1:20人到齐后,我们又坐着租来的客车来到了比赛场地——宝鸡市实验小学。为此,校长等领导也特意赶来观看比赛。我们看到了每个参赛学校的阵势,便鼓起了勇气,暗下决心: “一定要拿第一”。
看完了小学组的精彩表演之后,就轮到了我们初中组。出场顺序依次是“陈仓中学”、“金台中学”、“新建路中学”、“宝鸡市第一中学”。该我们上场了,心里还真有点紧张…… 跳完后,老师赞扬到“比平时整齐多了,前一阵子练的时候怎么说你们都不听,今天还神了。”听到着,我们都笑了。
当我们听到:“新建路中学获得初中组第一名”的时候。同学们都沸腾起来,校长以及带队老师也加入到我们的欢呼跳跃之中,大家的笑容都很灿烂。总算两个多星期的功夫没有白费呀!
坐车回校的路上,我们唱着欢快的声,沉醉在那成功后的喜悦之中。校长对我们说:“不论干什么事,只要我们努力去做,团结互助,就没有干不好的事。”通过这次比赛,同学们也成熟了许多。