爱在右侧作文
一天,朋友告诉我说,爱你的人会让你走在右侧。我只是笑了笑,表示半信半疑。不知为何,这句话被我记在了心上。
傍晚时分,和父亲一起出去散步,走着,走着,突然想起朋友说的话来了,偷偷观察,发现我果真走在父亲的右侧。或许只是偶然,我这么想。
后来,在回家的路上,我发现我又走在了父亲的右侧。于是,我故意走到了他的左侧,想看看过会儿会这么样。在不经意间,我再一次走在了父亲的右侧。而我,竟未发觉,是如此自然而又不经意。
一次可以是偶然,两次或许是意外。那么第三次呢?
我问了爸爸,他只是很惊讶,他似乎也不知道这件事。我一开始感到奇怪,疑心他在撒谎。但是后来我明白了,父亲没有骗我,只是在他潜意识里,想让我走在他的右侧。这是一个从未被我,甚至爸爸注意到的细节。
是什么促使他这么做?是爱,是他看起来理所当然,平凡而又伟大的爱。
小小的,不曾被人注意的举动,在被发现后,竟让人感到如此不可思议。父亲在内心深处依然把我当做需要人保护的小孩子,怕我会发生危险。虽然走在左侧发生危险的概率非常渺小,但即使是这么小的危险,他也不愿让我承受。他希望我能安全点再安全点,一生都平平安安,快快乐乐。小小的举动,包含了他那大大的爱。
我不是块璞玉,他却把我当成易碎的宝;我不是听话的小孩,他却把我当成心头肉;我更不是温暖的小棉袄,他却为我而笑,感到温暖。一切只因他是父亲,而我是他最疼爱的女儿。
于是,在他的关爱下,我慢慢成长,也学会了去爱别人。没有轰轰烈烈地大声说,只是默默地去付出,哪怕只是让所爱之人走在右侧这一小小的举动。在一点一滴的小事中,我融入的是无可代替的大爱。
父亲从未说过爱我,我也从未说过爱他,但彼此却都心知肚明。不要以为没人爱你,把头向左转,你便能发现爱着你的人,而你,是如此幸福。
于细微处见爱。也正是这一个个细微的举动,让我们看到了爱,感受到了爱,更让这个世界因爱而特别美好。