纵使时光都错过作文
纵使时光都错过,你在我心中也永远不会老去。
从呱呱坠地时第一声不安分地啼哭,到现在的成熟稳重,我已然渐渐长大,时光都已错过了不知多少。
小时候爱哭的我,总会在半夜把你吵醒,你用被子紧紧地裹着我小小的身子,自己却穿得很是单薄,抱着我到院子里,哼唱着歌谣,轻轻地拍着我,来回走着。你看我安分地停止了哭泣,正准备回屋,我却又开始号啕大哭,无奈。你只好继续,就这样,低声的吟唱声在院子里飘荡了很久很久。
傍晚回家的路上,坐在你电动车的后座的我,睡意渐浓,当我迷迷糊糊就要睡着时,你总会惊喜地呼喊:“快看,地上怎么掉了一块糖?”即使你已经用这句话骗了我不下百遍,可年幼的我却依然情愿上当。于是打起精神看向地面,巡视了一番无果后,一脸责怪地看着你:“你又骗我。”
转眼间,我已经从那个天真懵懂的小女孩,变成了一个成熟沉稳的大姑娘,你却在一天天渐渐老去。望着你头上几根明显的白发,手上也已经有了些许的皱纹,我仿佛看见了岁月在你身上流失的痕迹,一去不复返。
原来,那些美好的时光都已经在不知不觉间与我们擦肩而过。
但是纵使时光都错过,你养我长大,我陪你到老。