耀眼闪烁的聚光灯,如潮水般的阵阵掌声,我站在舞台中央,成为了全场的焦点,心中百感交集。那一幕,我将永远铭记……
市师生音乐会的现场,欢乐的气氛洋溢在每一个角落。而此刻,我紧张地站在后台,看着手表的秒针有条不紊地绕着圈。终于,台上的音乐渐渐停息,重归寂静,轮到我了。
从容不迫地走上舞台,深深地鞠躬。我走到钢琴前坐下,闭上眼,深吸一口气,奏响第一个强有力的音符……
……“不行,开头还不够有气势,记住,一定要使出最大的力弹出开头第一个音,回家再好好练吧。”钢琴老师对我说。一个月来不停地为这场演出备战,虽然曲子已弹得很流畅,但我总不能把曲子气势磅礴的开头诠释到位。回到家,我一遍一遍地练习。原本手指就不太有力的我硬是拼尽全力,只为奏出那个最有气势的最强音。一次次地从头开始,一次次地用力让手指“砸”上琴键,如此反复的练习使我的手指又酸又痛,但我不放弃,直到成功的那刻……
……我坐在钢琴前,眼泪朦胧地看着面前的琴谱,泪水模糊了眼睛,五线谱上的音符也变得遥远而不真切。我不解,为什么短短地几行旋律,我练了这么久仍是弹得杂乱无章。那一刻,我真想放弃。“不是你没有努力,而是你缺乏信心,相信你自己,有什么是办不到的?”在妈妈的鼓励下,我擦干眼泪,带着信心继续练习,不再抱怨,不再气馁。终于,这段旋律在我的指尖完美地呈现出来……
旋律仍在继续,我的脸上泛起一丝笑容,原先的紧张一扫而空。我与钢琴默契地配合着,在抑扬顿挫的琴声中,整首曲子接近尾声。最后一个跨越两个八度的半音阶后,我轻轻奏出最后一个绵长的音符……
余音缭绕中,我面带笑容地站起身,深深地90度鞠躬。掌声雷动中,我的心中洋溢着成功的喜悦,一个多月来的一切努力与付出都凝聚在那一幕,化作对音乐的热爱,化作辛勤付出收获的累累硕果,化作对未来学琴之路的坚定和决心……
那一幕,我难以忘怀;这条与琴相伴的路,我会坚定不移地走下去……