这天,作为世界环境保护组织的一员,我像往常一样走进办公室,打开电脑,准备向各国下发一个关于减少碳排放量的通知,打开邮箱,一个新邮件吸引了我的目光——这竟然是地球母亲的来信!我带着一丝疑惑打开了这封邮件。
看着看着,我的脸一会儿变得通红,一会儿变得煞白,其他人也好奇地围拢过来,看着这封神秘的来信。信是这样写的:
“我的人类孩子们:
我派出过沙尘暴、洪水来惩罚你们,可你们口头上说要保护环境,背地里又在破坏环境,是的,你们很聪明,你们建起了摩天大厦,修起了四通八达的道路,发明了各种交通工具和电器设备……可你们知道吗,你们与大自然相比,是多么的渺小,多么的微不足道,你们破坏环境的行为,是多么的无知,多么的愚蠢可笑。人口增长,大气污染,海洋污染,水土流失,森林减少,酸雨危害,物种灭绝……不计其数的破坏让我的高烧越来越严重,我已经奄奄一息了……
有人说2012年是世界末日,其实什么时候是世界末日,在于你们人类自己!我也无能为力啊。求求你们,别再破坏环境,快醒醒吧,我的孩子们!
无奈的地球母亲
某年某月某日”
当大家读完信,一个个都面红耳赤,讨论怎样帮助地球母亲时,一位同事气喘吁吁地跑过来,大喊道:“不好啦,喜马拉雅山上的雪加速融化,就连南极的冰川也消融了,许多小岛都被淹没了!”另一位同事跑到电脑前飞快地计算,最后的结果令我们目瞪口呆:地球将要毁灭,世界末日来了!我跑到窗前,发现我们办公楼前的大堤溃坝了,汹涌的洪水向我呼啸而来……我惊出了一身冷汗!
“丁零零”一阵闹钟声把我叫醒,原来是场梦啊。
我打开窗户,一股热浪袭来,望着窗外灰蒙蒙的天空,回想起刚才的梦境,仿佛这一切就是真的。是啊,人类该醒醒了!