特别的相遇作文
那次相遇虽然短暂,但我至今难忘。
妈妈觉得我的性格内向,所以总是想方设法地给我寻找独立社会实践的机会。
星期天,妈妈要开车送我去作文班,但是妈妈的车却被一个大车无情地堵住了,这正好让妈妈抓住机会。她给了我两个选择,一是自己骑车,二是自己打车去。我在脑海里想象自己在寒风中骑车的场景不禁打了个寒颤,又看了看妈妈略带戏谑的眼神,瞬间明白了妈妈的意图。被小看的我顿时就不服气了,不满地喊了一声:“我打个车去。”
起初,车里一片安静,我低着头玩着手机,一声“小伙子你哪个学校的?今天还用去上学啊?”打破了原有的安静,我则继续玩着手机满不在乎地应付着他的问题。但我这种冷漠的态度并没有影响到他的热情,又聊了一会儿,我意识到自己的不礼貌,赶忙把手机装进口袋,开始打量这个热情的“的哥”,他是一个四十多岁的中年男子,那黝黑的皮肤显现出了他饱受岁月的沧桑。
他在一个红灯处停了下来,可能是聊得口渴了,但他拿出玻璃瓶喝水时,那温热的开水已结成了冰,他嘟囔了一句:“今个儿的天可真冷啊!”他又接着问:“小伙子,学过物理没,来给我解释解释这算是啥物理现象?”作为物理课代表的我听到这些话得意地笑了,完美地用物理知识给他解释一番,听完后,他微微点了点头对我连说三遍:“要好好学习啊。”虽然我们只是陌生人,但我从中听出了一个长辈对晚辈的关切,我收起了得意地笑容郑重的回应了一声“嗯。”。
过了红绿灯,作文班就到了,下车时他又说了一句:“小伙子,走我车的前面,这样比较安全。”我回应着笑了笑。他也笑了笑:“去作文班吧,一定要好好学习哦。”
我们虽然只相处了短短的几分钟,但这特别的相遇却让我懂得了如何与陌生人相处。