特别的色彩作文
冬日里一个温暖的日子,万里无云,微风习习,登山的日子悄然来临。
于是,我们和姑姑一行四人外加一只狗,就那样挺进了神农山。
山腰上,一片阳光洒过,明亮而柔和,暖暖的照在身上,感觉好极了。青色的山、蓝色的台阶、金色的阳光,构成了一种特别的色彩,那是“自然”的色彩。
山顶上,有一抹特别的色彩。一棵白皮松弯腰伸手,像一位绅士一样优雅、亲切,真不愧是神农山博大胸怀的象征。迎客松的旁边是一棵祈愿树,在山的最高处向天神虔诚祈福,或许更容易被仙人听到吧。“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人”,百尺危楼就恐惊天上人了,那千丈大山呢?红色的祈福条挂满了树梢,充满了欢乐喜庆的气氛。
一座小庙在眼前浮现,金色的硫璃瓦,在太阳的照耀下闪闪发光,绽放着属于自己的光辉。白的松,红的树,金的庙构成了一种色彩,那是叫“风景”的色彩。
下山途中,有一抹特别的色彩。后山风景如画,登高一望,如长龙般绵延不断,又高又险,壮观之美立刻展现如画。满山的松树被风一吹,哗哗作响,可是却有几个垃圾筒硬是挤进了这幅画中,破坏了这如梦的风景,使显得有些不伦不类。每走上一段路就会遇到穿橙色工作服的清洁人员在工作,红色的垃圾筒,身着橙色工作服的清洁工,构成了一种特别的色彩,那是叫做“文明”的色彩。
自然、风景、文明三种色彩交相辉映,那又是什么呢?应该是一种特别的色彩,是独属于神农山的美的色彩。