特别的花儿作文
放眼望去,人群比肩接踵,平静的湖面上已覆盖了一层薄冰,喧闹的美食街更是生意兴隆。为何此处会人潮涌动?原来只为一睹那特别花儿的真容。
混迹于喧嚣人群,心情却异常烦躁,但心中疑惑与好奇的执念支撑我留了下来。目的只有一个,感受铁花灿烂与辉煌的震撼。
强忍着心中的急躁,却已没了品尝美食的心情:草草吃了几口饭,便挤入场地等候。
只见数十位师傅身穿特制的防火演出服,左手熟练地用瓢盛起火辣辣炽热的铁水,右手提着铁板轻轻一拍,铁水便以不可思议的速度飞射而出,铁水好似磁石一样吸引着我讶然的目光。突然,一滴滴铁水炸裂,迸发出闪亮无比的火星,那是令人艳羡与揪心的火花。
数百朵铁铸的花争相绽放,灿烂且辉煌。
这朵花儿是那样特别,凝聚着太多的危险与不可思议,犹如凤凰涅槃般为了那生之一瞬的辉煌,不惜用尽所有生命的力量。是啊!只要曾经拥有,何惧时光短暂……
演出结束,眼球转动,目光落在还未按下摄像键的手指上,沉思良久,不知何时才能再见到如此绚丽的花儿?
那个夜晚之后,一朵奇异的花儿便在我的心中牢牢种植,它的绽放也定会特殊而美丽……