围巾的温暖作文550字
“妈妈,快点儿,要迟到了!”我站在楼下跺着脚催促着,“诶,来了。”妈妈还穿着宽大的睡衣,披散着凌乱的头发就下来了,但手中仍不忘拿着那个红色的围巾。与从前一样,我被围巾裹得严严实实的,妈妈却连手套都没戴,围巾贴在我的脸上,传来阵阵暖意。
一路上,寒风迎面而来,却被前面的妈妈挡住,望着车把上通红的手指,心里难免会有些愧疚:“妈妈,你冷吗?”“没事,我不冷。”妈妈那宽大的睡衣被风吹得蓬蓬的,我的双手揽到前面,搂紧妈妈那纤细的腰,这样,衣服就不会钻风了吧。
“到了,下车吧!”“嗯。”刚想要走,却突然停下来,“妈妈等等!”我把脖子上的围巾取下来,像妈妈对我那样,一圈圈地绕在妈妈的脖子和脑袋上,只露出眼睛和鼻子,看着我完成的“作品”欣慰一笑,“好了,我走了。”看着妈妈还没反应过来愣在原地,转过身一蹦一跳地跑进校园。
今天的校园仿佛与往常不一样,春意盎然,春风拂过我的脸庞,也吹进了我的心里……