有你真好作文700字
每次当我情绪低落的时候,总会想到一个人,他就是我的邻居杨亮叔叔。他个子中等,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,总是微笑着,对人很好。
有一次,我吃饭时一不小心一块肉卡在牙齿里,开始只是一点点不舒服,我以为没事。但临睡时牙龈已经红肿了,牙疼痛得难以忍受,我握住腮帮疼得直打滚。这么晚去医院已经没有牙科医生了,一家人急得团团转。妈妈突然想到我们小区内的杨亮叔叔是牙医。赶紧给他打了个电话。杨叔叔冒着寒冷刺骨的大雨冲到我家,连身上的雨水都顾不得擦,就戴好工具帮我治疗。杨叔叔是一个经验丰富的牙医,动作十分娴熟,在他和爸爸妈妈的交谈中知道他是忙碌了一整天,刚准备休息,接到妈妈的电话就马上过来了。他疲惫的双眼丝毫掩盖不了他的困意,但是为了能够将我的牙齿给医好,他拼命强撑着。
杨叔叔帮我把卡在牙缝里的肉取了出来,上了药。我那一开始剧烈的疼痛感竟迹般地消失了,妈妈拿出钱准备感谢杨叔叔的时候,杨叔叔连忙拒绝说:“我们都是朋友,帮个小忙,用不着给钱的。”他又对我说:“子琪,如果你有什么困难,可以来找我的。”
还有一次,我由于考试发挥失常,得了一个不太理想的成绩,回到家被妈妈狠狠地批了一顿。我失望极了,感到非常自卑,一个人在小区内有气无力地游荡着,被刚下班回来的杨亮叔叔看见。得知原因后,他便对我说:“遇到挫折是很正常的事,不要丧失信心。你吸取这次没有考好的教训,做好准备,下次考好。子琪,如果你有什么困难,可以来找我。”听完杨亮叔叔说的话后,我的信心重新点燃,开始去面对困难。
杨亮叔叔,是您在我情绪低落的时候开导我,是您在我自卑的时候鼓励我。有你,真好!