风筝与线满分作文
在蔚蓝的天空下,一只彩色风筝在自由自在的飞翔,只见它有一双又大又美的眸子,身后有一条又大又长的尾巴,身上的颜色为天空增加了一抹炫彩,经过它身边的鸟儿们都会赞不绝口的夸它漂亮,它就会高傲的抬起头,向高处飞去。
风筝一边飞着,一边想:“对啊,我这么美丽,怎能让一根线毁了我呢?”于是,它低下头蛮横的对线说:“喂!丑陋的家伙,你能不能走啊!都怪你,害我被小鸟们嘲笑。”线没有在意,抬起头来微微一笑:“我不能离开你的,我一旦离开你,你就会失去平衡飞不起来的。”风筝高傲的抬起头来,心想:快算了吧,明明是你赖在我这里,还不知羞耻地说是为了帮我。突然,风筝看见了一架飞机,便低头对线说:“喂!既然你能帮助我飞起来,就一定能帮我超越这架飞机吧!我要飞得比这架飞机还高、还远。”线却说:“主人,还是做自己力所能及的事情吧,超越飞机对你没有什么好处,再说,你也超越不了飞机。”风筝不高兴了,端起了架子说:“你什么意思,什么叫我超越不了飞机?我看,是你不行吧!”线有点生气了,但还是耐住性子说:“主人,为什么你一定要超越飞机呢?你看,地下的人们哪一个不说你美丽呢?天上的动物哪一个不说你漂亮呢?这样不好吗?再说了,飞机是人类发明的高科技产品,我们又怎能与它相比呢?”风筝怒了:“既然它是高科技产品,那你怎么不找它做你的主人啊!还有,你就是一根破线,在我身上简直就是影响了我这尊贵的身躯。”线怒了,断掉了与风筝的接连头。怒扫而去。风筝可得意了,心想:这下可没有什么东西影响我的美丽了,哈哈,我可以尽情的让人欣赏我的美了!它刚想飞,只见一阵风飞来,瞬间把它刮到了地下,风筝心想:咦?我怎么飞不起来了?不可能啊!忽然又来了一阵风,把它刮到了泥地去了,它眼巴巴的看着自己的身躯被泥土粘染,却无能为力,当它绝望的闭上眼,只觉得身上轻飘飘的,眼睛一睁,只见自己正浮在空中。“主人,感觉如何啊。”风筝低头一看,一根绳子在摇摆着,风筝的脸红了起来,低下头:“我自以为自己是万能的,什么都不需要,如今我错了,你能再来当我的帮手吗?”线嘿嘿一笑:“主人,刚才我是有点生气了,才会断掉接连头,以后无论怎样我都不会断掉了,我先带你去小溪边去洗洗吧!。”“嗯”于是风筝与线又成了一体。