又是一个阴沉沉的天气,天空上的乌云仿佛凝固在这片大地的上空,挥散不去一样。坐在教室里的我呆呆的望着这糟糕的天气,默默估算着还要多久开始下雨。果然,没一会“轰隆”的声音响起,蓝白色的“电蛇”划破了乌云,出现在人们的视野里,接着倾盆大雨紧接着“电蛇”的脚步降临在这片大地上。
以前每逢下雨天,都是妈妈带着雨伞在校门口等我,伸着脖子到处张望着,好像生怕把我弄丢似的。而今天放了学我走到学校门口的时候,反倒是我伸着脖子到处张望着。跟我一路的同学说:“我们一起走吧,我有伞。”我正要答应时,一辆黑色的轿车开到了我的身边,按了按喇叭。我看着这熟悉的车辆。有点“受宠若惊”的感觉,这是我父亲的车,而在这之前他从未开到我学校这边来过,就连家长会也一直是母亲代劳。我跟同学说了下再见,坐上了车。但即使我们一起坐在这狭小的空间里,也依旧能让车里的气愤保持在“零度以下”。我们互不说话,他冰冷的表情没有出现任何变化。突然他打破了沉默说:“听老师说你最近表现很不好,你给我解释下原因。”我冷笑了一声说,你是不管我的死活吗?听到这句话父亲仿佛被激怒了,车里充斥着我和他争吵的火药味,当车子停在小区的门口的时候,我和他吵到了高潮,我忍不住了,打开车门往外冲,我冲的不是家的方向,我知道但这时我已经管不了这么多了。一出车门我的衣服就湿透了,父亲在我后面边追边叫我停下。我正下停下不想让父亲太过生气的时候,我被路边的一个大石头绊倒了,速度太快好像导致我的头被撞破了,我眼睛看到了血红。