抬头45o角仰望天空,人过留名雁过留声,一排大雁划过我的头顶,雪花从天而降,最后几只大雁也消失在天际。
童年,一个遥望而不可及的名词,它早已离我而去,一个人,孤单的站在高山之巅,夕阳的余晖消失在天幕,也许,那漫天的繁星会是我最终的归宿。
默默的眺望远方,那里是我已逝的童年,那里承载着欢笑,承载着我的记忆,它就在远方,在那里我听到了童年那天真无邪的笑声,我看见了儿时的玩伴,我们一个个都是娃娃脸,雨天我们一起踩水坑,有时我们围着小水坑,一个劲的打水漂,夏天,我们坐在树荫下玩过家家,在那金黄而落满树叶的天地里,捡树叶当书签,比谁收集的树叶又大又好看,冬天,我一起堆雪人、打雪仗,大家都傻傻的笑着,童年,是那么的无忧无虑。
曾经童年中的我们,天天一起捉蚂蚁,看谁捉的多,我们一起拿木棍当刀枪比划,也常常因为一根木棍的归属而吵的面红耳赤,曾经的我们,去邻家的菜园偷吃西红柿被发现后,一起向外边笑边跑,也不忘吃着手里的西红柿,跑到很远的地方,躺在草地上,望着天空中那一朵朵的白云,争论着那朵白云像什么,有的说那是狗、有的说那是大象“你看那长长的鼻子明显是大象吗”,“不!那是狗的尾巴”。欢笑声一层接着一层。想到这里,我哭了,童年早已离我而去,随着时间它已不在了,而我,也长大了,脱离了童年,脱离了无知,却失去了乐趣。
回首往事,抬头45o角向远方眺望,那里有着你们——我们的童年,有着美好的回忆。