走过生活的回忆作文
绵长的岁月缓缓而去,留给了我们一片一片温暖的回忆。而这回忆里有我们的生活,它在岁月的酒酿中化作缕缕奇异的香气,引着我们走进曾经的过往。
每天早上,天空总是笼着一片静谧的青蓝色;只在远方的缝隙处,太阳才会慢慢露个脸,把蘸满清香的霞光赠予大地,温柔地抚摸着行人的肩头,伴他们走进一天的生活。
赶集日的集市总是很热闹,有催促着自家小孩快快走的农妇,有系着绳子牵拉着主人快走的小猫、小狗,也有被堵在路中间,走走停停的三轮车。这些热闹最后都会变成一曲平凡的歌谣,环绕在每一个人的耳边。而此刻,老婆婆手中含羞羞的番茄,红着脸,将天空也映成了红红的色彩。
小小城镇的生活真实而简单,一半充满了繁忙,一半散落着清闲。其实,生活也不必全是泼墨般的豪气十足,也需要冬日阳光挨着脸的温存,细密春雨湿润泥土的仔细和绵软风儿落在书页旁的轻柔。生活中这些小小的情趣,存在于众多细微的地方,正如花瓣上留宿一夜的露珠落下一样悄然平静。这些情趣亦不能一一细数,它只会融在我们生活的每一处细节,静候我们的发现。
走过这一段生活,你才会发现世界倾诉给我们的秘语。
当肩头的阳光渐渐散去,忙碌了一天的人们带着满脸的倦意。夜色慢慢把房屋山水涂抹成一色。每一扇窗户透出黄晕的光,如同水波一般缓缓的荡漾在人们的心头,除去一天的疲惫,温暖着人们的心。生活又忽然变成一只懒懒的猫,安静地陷在沙发里,大口地喝完早已备好的浓汤。生活,就是这样送给他们小小而实在的幸福,让他们又有了力量和希冀。
生活就像是晨起日暮,我们每一天都会经历,它会用金灿灿的阳光在漫长的岁月中守护我们。所以,不论生活给你多少疲乏和难过,都不要垂头叹息。生活,慢慢走就好了,到时候,它一定会给你一个大大的、暖暖的拥抱。