夜,黑暗的代名词,也是黎明即将到来的标志。它静得太美,让人想入非非。不知何时起,我开始喜欢仰望星空,也许是懂得了它的蕴意。看那漫天的星斗,我不由想到了我们,只不过是人类长河中一个小小的部分,如同那繁星不引人注目,却组成了人类的历史
如今这个社会,越来越多人对生活失去了热情,做了一个普通人,平平凡凡、庸庸碌碌度过余生,如同银河中的恒星,在历史的篇章中只有淡淡的一笔;只有一少部分人怀着对生活的热情、对明天的渴望、对幸福的向往努力地做好自己,为社会做出贡献,即使生活不如意,他们也会积极乐观,对社会怀抱感恩的心态,这样的人,即使不是伟人,也被人们所熟知、所认同,他们如同流星一般,引人注目,灿烂地逝去,在历史的长卷中格外耀眼,留下浓浓的一画。目睹流星的人们总会特别激动,拍照留念,成为茶余饭后的谈资。