汗水滴滴忆童年作文
童年给我们带来了无尽的欢乐,每个人的童年都会有难以忘却的回忆。
记忆中的童年,不仅只有疯玩的欢乐,也有劳动的汗水。那棉花地里滴滴晶莹的汗珠就闪耀着我的童年。
正值暑假,我躲在房间享受着舒服的午休时间,趴在床上呼呼大睡,嘴角还耷拉出一缕银丝。“啪!”一声,我的屁股不由自主颤抖了几下,慌忙翻身坐起,“嗯,什么情况?”我半睁着双眼,妈妈拍着我的屁股说,“起来,今天和我一起去姥姥家。”“嗯,我不去!我要睡觉。”说着我就又倒了下去,妈妈一把把我捞起来,“不行,快点!”“不去不去,你自己去。”我意志坚定的回答,和妈妈一番唇枪舌战后,终于还是妈妈自己去了。临走时,看到妈妈脸上似乎挂着“生气”两个大字。
因为和妈妈争论,我的瞌睡虫也被赶跑了。我盘做在床上,两手一拍大腿“不行,惹老妈不高兴,回来肯定就不给我买好吃的了!”我满脸苦恼,拍一声给自己一大嘴巴子。“一定得想个办法弥补一下。”一番思索过后,我的眼睛里闪射出狡黠的目光。
拿了一个化肥袋,骑着自行车向棉花地前进。
已经三点多了,阳光没有一点疲惫的样子,依然精神的释放着热量,烤灸着每一个生命,我的汗水不停地冒出,很快又被刮来的风给吹干,没过多长时间,我就不再冒汗,只是脸上多了一层像盐一样的东西糊在上面
想着妈妈摘棉花的样子,把棉花从花疙瘩中一点一点的拽出,我也有模有样的摘着。可是我总是做不好,经常会把枯叶一起揪出,急得我浑身是汗,却也顾不上擦一下,一心想像妈妈一样行云流水般的一气呵成,功夫不负有心人,当我在棉花地里走了一个来回之后,摘棉花的水平似乎娴熟了许多。宽阔的田地里,一个瘦小身影在慢慢移动,原本绿白相间的的棉花地里渐渐都变作了绿色。
经过这一的劳动,我也才真正感受妈妈平时的劳动多么的不容易!
回家后,妈妈已经回来了,看到大汗淋淋的我和一大篮子的棉花,欣慰的笑了,心疼的给我做了一碗红烧肉。
现在的棉花地早已改种了蔬菜,再站在这片土地时,眼前的事物都变了,可唯一不变的是我对童年的美好回忆!