走过青春作文
早读课,老师在黑板上写下——“为证明你的青春,请大声朗读!”
起初觉得有那么一丝好笑,青春和大声读书有什么关系。但回头想想,我们所正经历的一切,不都是青春吗。
曾经在闲暇时翻阅杂志看到这样一段话:
很多年前我还是一个小女孩的时候,常常穿着肥大的校服,拖着拖鞋,孤单地走过马路。那是从没有想过,会有一个人,曾像现在老去的我一样,用浓郁的嫉妒的视线,目视着我的远去。我在那一刻突然明白,我那老去的青春,原来并没有走得太远。
每个人都曾走过青春,都曾经历过一段生命中最具有活力最朝气蓬勃的青涩时光。或许青春并不会处处洒满温暖的阳光,但绝不像有些悲观主义作者笔下所描述的那么曲折艰难。它只是你人生路上必经的过程之一,在这个过程里,你可能会感到失望、沮丧、受伤,甚或迷茫,但却不必惊慌。以你最自然、真实、自信的姿态去面对青春,在一日日跌宕起伏中去感受生活的美妙,你的青春就是有意义的。
每个人都只有一次青春,没有任何人能从头来过,如果唯一的青春虚度了,也没有任何人能真正安慰他。人世间许多事都是可以分担或转让的,唯有人生这件事,每个人都只能完全由自己来承担,丝毫依靠不了别人。
生活会有很多的不如意,但我们最大的优势,就是我们还拥有着青春,拥有努力和改变的机会。在这样一个光怪陆离的世界,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,当我们走过平湖烟雨,岁月山河,走完漫长亦或短暂的青春时,那些拼搏奋斗、历经百味的人,会更加生动而明净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。