路灯下作文
——题记
路灯下的我,原来是那么忧伤。少年时还以为我很快乐,不再伤感,不去悲伤;少年时,还以为我很幸福,不去思索衣着,不用去想饭食,可以无忧无虑;长大了才猛然发觉,我原来是很空虚,很寂寞。路灯下亮亮点点,照耀着马路,看着车子行驶,看着一道道平行线,填满这个印记……
幽幽亭台的小憩,久久的伫立,不知是思念,还是会想,脑海中不知意念的呢喃。往日,现在,未来,不知时间如箭,如线,寂落着孤独。孩子的童年,是快乐还是忧伤,不知以前,还是现在的风铃飘荡,铃,叮铃的响,不是音乐,胜似音乐。风小时,有音乐的悲伤,风大时的乱声,有音乐的轻快,只是风飘过多少次,每一次的机缘,与彼擦肩而过,每一次的闪烁,不知该快乐,还是该悲伤?
幽幽亭台的小憩,即使一切………唯有不变的光。这个世界,不知这一天是晴天,还是雨天。记者的始终是回忆,憧憬的永远是未来,噩梦终有尽时,而人生却是一个永远不未知的影。斑斑点点,还是难以掩盖住悲伤。当站在灯下,我依旧是个笨小孩,每日庸庸碌碌的度过。其实我知道,这个世界有没有我,无所谓。静静地呆着,回忆伤痛。右手连着左手,左手终点右手却够不到。一切都只是圈圈。一张张白纸,越看越是忧伤。涂鸦,白纸上的涂鸦,越涂越难忘……
“撑着油纸伞,独自,彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷。……”现在看来,昔日的《雨巷》,更多的是殇,天空下,挥不去,抹不掉的是影子,曾经的天真,我知道那太傻了,如果命运是一盘棋,我们是棋子,那么,人生是什么?是格子吗?控制我们的格子吗?一个人的天空,天空下静静发呆,不去管时辰,不去管气候,只有一个人发呆。无论是什么,我们都只是傀儡,永远的傀儡。
夜,临近了。最后一夜才发觉夜原来不仅仅是孤寂。无月之夜,星星是天空唯一的点缀,而天空,对于星星来言,是永远的家。路灯闪了,夜,破坏了,一个人的身影,印在定下。却要比白天逊色许多,亮了有什么用,这片天空中只有我一个人……
一个人,回首依是寂寞,憧憬再遇忧伤,灯亮的时候,路灯下的我,原来是那么忧伤……