路灯下的等待】
夜色浓稠,我从同学家出来,漫步在回家的路上。回想起刚才同学的生日Party,耳边就回荡起旋律悠扬的生日歌。
不知何时,我已经走到小区门口,小区里人十分少,静得出奇,只有路灯还在工作着。快了,快到了。转一个弯便可以看见我们家所住的那栋楼。
我抬头望去,五楼怎么没有灯呢?不对啊,母亲这个时候应该回家了呀。我的视线移动着,忽然,在大门前的路灯下,看见了那个熟悉而瘦弱的身影,她衣衫单薄,在风的吹拂下,上衣不停地摇摆,微弱的灯光照耀着她,从远处看起来就像镀上了一层金边,十分柔美!
我顿时惭愧了,因为这次去参加同学的生日Party并没有和母亲商量。不知母亲在寒冷的夜风中等了多久,我跑到母亲身边:“妈,对不起,让你等久了!”“没事儿,习惯了!”母亲看见我回来便露出了微笑,眼角的皱纹深刻而鲜明。“习惯了。”是啊,不管是盛夏还是隆冬,不管那盏灯是明是暗,我每一次回家,都可以看到母亲站在灯下默默地等待着我。
灯,一直亮着,亮得太醒目。但是只有这一次,当我看到等待着的母亲,心里便涌动起从未有过的一股暖流。那盏灯承载着的是母亲对我浓浓的爱,我却忽略了这份深深的母爱,不知道母亲有没有伤心。
母亲见我在发呆,就走过来拍拍我的肩膀:“想什么呢?”我看着她含笑的眸子:“妈,等待的滋味是什么样的?”“等待是幸福……”