路灯下的送别】
“我回来了”是爸爸的声音,“待会我要去补习老师家”我冷不丁的说,在我的心里,爸爸是一个只会工作的机器人,“几点?吃完晚饭在去还来得及吧。”“8.00,来的急的”
就这样,房子里便没有了声音,在餐桌上,我们互相没有说一句话。有时候,我希望眼前的爸爸在我出门时可以送上一句充满关爱的话,可他对于我来说是多么的遥不可及。吃完晚饭已经很晚了,"我先去做准备了。”我头也不回的走进房间。“你自己先走,你妈在楼下等你。”‘妈妈去送,妈妈在等,难道你就不能送我一次吗?就一次。’我愤怒的想到,关上了门。
“走了”我收拾好书包,走出了家门。将这一句话丢给了正在看电视的“机器人”刚走出电梯门,外面却下起了大雨,倔强的我楞是不肯回去拿伞。只能一个人走在雨中。突然,背后传来一阵急促的脚步声,随后,头上的雨滴便停了下来。我抬起头一看,却是一把打伞,转身——是爸爸。“你看看你,等下感冒了怎么办,幸好我下来了,不然你就成了落汤鸡了。”“我忘记带伞了。”“算了算了,快走吧,等下要迟到了,路上小心。”随即,爸爸从怀里掏出一把伞递给了我。
“我走了”爸爸转身,往回走去,看着他的背影,我看不出这是撑起家的一个人。他的背随着时光的流逝而变驼,走起路来也没有了曾经的健快,爸爸的背影,在路灯下显得那么脆弱,刺眼的银丝也越来越多。他的背影渐渐消失在雨中,我眼中温热的液体也终于流下。我才发现,这个顶天立地的男人也老了。我擦擦眼泪,撑起了伞,往远处的妈妈走去
时间的流逝让这个男人变了许多,路灯下的背影令我难忘。