路灯下的故事】
夜晚放学后,陈寒和她的朋友走在回家的小路上。
出于对夜晚的恐惧,四人开始大声说话唱歌。突然,其中最为活跃的女孩夏雨安静了下来。
“你哪里不舒服吗?突然间这么沉默。”陈寒担忧地看向身旁的夏雨,果然见她脸色苍白,表情僵硬。
陈寒刚想把走在左侧的两个好朋友停下来,看看夏雨是出了什么事,却是见夏雨哆嗦着嘴唇,对着她轻声低喃:“小寒……怎么办?我看见了一些不好的东西……”
不好的东西?随着夏雨的视线,陈寒看向走在左边嘻嘻哈哈的两个朋友吴芳和萧梅。
“别逗我了,哪有什么啊?”陈寒不以为然,再看几眼时,却惊悚的发现——萧梅的身后竟是有两个影子!
萧梅正说到了尽兴处,手舞足蹈,她身后的两个影子也随着她的动作左右摆动,在路灯的照耀下分外诡异。
“一定是被鬼跟着了!”夏雨吓出了一声冷汗,“不能让它跟着萧梅回家!陈寒,我们一人踩一个影子,看能不能把影子赶走!”
出于对朋友萧梅的担忧,陈寒点点头,答应了夏雨的要求。两人悄悄绕到萧梅和吴芳的背后,便伸出脚踩住萧梅的影子。
令两人震惊的是,夏雨踩住的影子随着萧梅的身影慢慢移动,而陈寒踩住的影子却猛地停住,迅速飘移到了路灯下。再看时,路灯的影子已经变成了两个!
“啊!——”陈寒和夏雨尖叫了起来,迈开脚步就往家的方向跑,而后面的萧梅和吴芳不知所以,见她们尖叫着跑开,也随着她们一起跑。
四人一路尖叫着跑回离得最近的陈寒的家,陈寒才喘着气向萧梅和吴芳解释了全过程,萧梅一阵后怕。
早晨回校后,陈寒向班同学说了这件事,才得知,学校的校长曾在几天前走过那条小路,经过那一盏路灯时,突然被路灯后伸出的手抓住了他的脚,才发现是一个伤痕累累的女人。然而,出于少一事是一事的心理,校长没有救她。之后,女人就死了,且很久才被发现于路灯之后。
……
至此以后,四人再也没有走过那条路。