人格魅力的初中作文
外在形象诚可贵,人格魅力价更高。不是每个人都能在蓦然回首间找到那个心目中最中意的自己,于是就只有在灯火阑珊处不断追寻最完美的自己,这固然无可厚非,但是,过分追求人生的外在形象,而忽视了内涵,却是价值观的一大缺陷。
人从生下来就是要注定回去的,而这期间我们所需要历经的苦难,挫折,欢乐,便构成了一生,然而如何去过好这一生就取决于人生的宽度和厚度。妈妈出门了,留下两个儿子在家中,回来时却发现两个孩子拿着扫帚不断扫着窗外,想把阳光扫入房中。人生何尝不是这样,我们都渴望得到别人的赞美、羡慕从而收获友谊,可其实只要我们敞开心扉,这些就会像阳光一样撒满我们的心扉。
尼采说过,人的生命不能以时间的长短来衡量,心中充满爱的刹那,就是永恒,人生的厚重往往成为自己成功的一条捷径。唐代诗人杜甫代表了中国古代忧国忧民的爱国主义形象。他曾高呼安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。这是怎样的一种情怀与境界,以至名垂青史,被人们所铭记与传承。而如今,一些准大学生为了获得更好的外在形象不惜重金去整容。人生的价值掌握在自己的手中,是金子总是会发光,所以我们应当不断完善自己的内在修养。这样,才能使自己闪闪发光,彰显人生的魅力,实现人生的价值,做出不平凡的事业。
弹指一挥间,鸦片万千都做了土,离不开“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”的博大胸怀。林则徐被视为民族英雄,被称为“睁眼看世界的第一人”,这主要是因为他身上所展现的刚健与担当。林则徐承担了本不属于他的历史重任——虎门销烟,震惊了中外,他身上所散发出的光芒,激励着一代代青年奔赴在救国图存的战线上。大学生整容却是一种不自信的表现。凯曾说,不相信自己的人,连努力的价值都没有。因为我们只有树立起自信,强大自己的思想,才能拥有独特的人格与灵魂,才能在平凡的岗位上做出不平凡的事业,才能在时代的潮流中指点江山,才能实现人生价值。
夫英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏荣辱之机,吞吐天地之志。
在新时代里应展现男儿本色,不断加强自己的内在修养,并将其转化成一种外在美,感染身边的人,成就人生的精彩。只要心怀希望,平凡的人也可成就不平凡的事业,树立正确的人生追求,成就明天的精彩!