我从小学开始,体育课一直是个噩梦,一个对我来说十分可怕的噩梦。每次看到体育老师,心里都会感到莫名的紧张,而大部分原因都基于跑步。
跑步,一个令我恐惧的字眼,因为那意味着不停地喘气,那意味着就算再累也不能停下来。而中学的八百米跑,更令我胆战心惊。
前几次八百米长跑都没有过关,这次无论如何也要过!我暗暗下决心。“请没有过关的同学到起点!”体育老师的声音在耳边响起,我慢慢地走了过去,似乎身体里的每一个细胞都在跳动。“预备,跑!”号令声响起,我们几个人迅速的冲了出去……
吸取了前几次的教训,我一开始并没有跑很快,可是,没过多久,和往常一样,体力似乎都透支了,嘴巴不得不和鼻子一起呼吸着。过了一会,我累的恨不得马上停下来。可是,我不能!于是,我拖着早已麻木的双脚十分艰难地向前跑去。一圈了!我有些兴奋,在心里鼓励自已:加油啊!只剩一圈了,坚持就是胜利。想到这里,我的身体里似乎又充满了力量,我加快了脚步,可是,事与愿违,没过几秒,我不得不又放慢了速度。
“咚咚咚……”唯一跟在我后面的两个人也追了上来,不行!我不能跑在最后一个!可是,双腿已不听使唤,任凭怎么努力也加快不了,冷风呼啸着,不断地钻进我的喉咙。好疼啊!我的呼吸更加急促了,一滴滴汗水你追我赶,争先跳了下来。转头向右看——是终点的方向!坚持,坚持,胜利就在前方。无论多累,我都不能停下来。
终于,只剩大概150米了,“二十,十九,十八……”老师已开始倒计时,还剩十几秒,一定来得及的,遥望前方,终点线已在向我招手,一定要过!我使出剩余的全部力气,冲了过去,三步,两步,一步,到了!